コメント
はじめてのママリ🔰
娘さん自身はどう思っているのですかね🤔
そこが一番大きいと思います。
唐揚げ
娘さんが、Cにハッキリ言うしかないと思います。
私はCのことが大好きだからこれからもCと友達でいたいし一緒に遊びたい。
でも同じくらいBのことも好きだから、Bと普通に話したり遊んだりすることでCが不快に思うなら、ごめんだけどもうCとは話せないよ?
って。
Cのわがままを娘さんが聞いてしまっているからCが調子乗ってるだけですよね。今後のCのためにも、人間は個々の意思があるから、自分の思い通りに動かすことなんて出来ないってことをわからせた方がいいと思います。
娘さん、優しいのでしょうね。
-
はじママリ
御尤も意見です。
ありがとうございます。
もう一度うちのコと話てみます。。
多分ですが、うちのコには言えないかもしれません。。- 1時間前
-
唐揚げ
でも、きっとお話ししたら、この状況やCがやっていることがおかしいことだっていうのはわかると思います。
そこから、何かをきっかけに娘さんが強くなれると思いますよ!
応援しています。- 1時間前
はじママリ
うちのコはどちらとも仲良くしたい。
でも無視されるのは嫌。
前にそれCに伝えたらじゃ友達辞めるし無視すると。
はじめてのママリ🔰
板挟みで可哀想ですね💦
それならCの言いなりになるしかないのですね🥲
BやCのママとはお話する機会はないですかね?
その際に軽く触れるのもありかもです。
はじママリ
お話する機会なくはないですが、おそらく2人のママはこの話知らないと思いますなので話しづらいなとは思ってて😂でも子供がかわいそうなので言うべきかなとか学校に相談でも良いのかな?😭
はじめてのママリ🔰
私なら話す機会があり、話の流れで持っていけそうならお話します😌
どっちのママに対してもBちゃんとCちゃんは仲良いですか?みたいな感じで探り入れます🫡
先生にも面談の時とかに相談してもいいと思います🍀
はじママリ
そうですね、、ほんわか聞いてみようかなと。ありがとうございます😊