※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前から使える抱っこ紐オススメ教えてください🙇‍♀️1人で買い物に行…

首座り前から使える抱っこ紐オススメ教えてください🙇‍♀️

1人で買い物に行く時に使おうと思っていますが、小柄なのでエルゴは合わないかもと言われた事があります。
落下が怖いので小柄でも安定感のあるものが欲しいです💦

前開きが便利と聞きますが実際どうなのでしょうか?🙄

コメント

ママリ

小さいうちはベビービョルンミニがすごく重宝しました

おろしやすいので"おろしても寝る子"であればとても使いやすいと思います😊
着脱もめちゃくちゃ簡単です

肩だけで支えるので私は4ヶ月くらいで限界を迎えましたが元は絶対取ったと言えるくらい使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着脱もしやすいのいいですね✨
    ありがとうございます!
    今度見に行ってみます❣️

• 51分前
  • ママリ

ママリ

補足なのですがメッシュタイプのほうがCカーブが作りやすかったです!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

すみません。おすすめでは無いのですが、私も小柄な方でエルゴ使ってたら、落下が怖いくらいの隙間があって、結局頭を手で支えて使ってました。
なので、小柄な方はエルゴは本当にやめた方が良いと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    買い物の時なんて特に怖いですよね😱
    見た目は好みですが別のにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
ママリ🔰

私もビョルンミニオススメですー!長くは使えない(大きくなると肩のみの支えは負担がくる)ですが首すわり前は1番つけやすく安定してると思います。
普段の移動はお車ですか??
もし自転車であれば首すわり後はナップナップが早くからおんぶできて小柄な方にも合うようです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動は車です!
    ナップナップも気になってたので両方見に行ってみます✨
    ありがとうございます❣️

• 48分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お車なんですね!それだと外では取り急ぎおんぶしなくてもいいかなとは思いますがいざおんぶする時はナップナップはおんぶ簡単です☺️
    ナップナップも新生児から使えるタイプを持っているんですが、ビョルンミニの方がつけやすく安定感はありました🥹

• 28分前
えるさちゃん🍊

エルゴは新生児前は本当にお勧めしません!
1回落としかけたことあります😂

小さいうちはベビービョルンがお勧めです👌