関西に引越し予定で、大阪や兵庫のファミリー向けのおすすめの場所を知りたいです。公立学校の治安やクリニックの充実度が重要です。北摂のおすすめ駅や他の良い場所について教えてください。
関西に引越し予定なんですけど、大阪兵庫でファミリー向けでおすすめってどこがありますか?💦
公立小学校や中学校の治安が良かったり、クリニックが充実してるような生活しやすいところがいいんですけど、、、
よく北摂が良いと聞きますが、何駅辺りが特におすすめでしょうか?
他にも良い場所をご存知の方がいらっしゃれば教えてください🙇
遠方でなかなか現地を見に行くことも難しく、、、
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
北摂、阪神間(尼崎以外)の阪急沿線、大阪市内なら天王寺区阿倍野区がいいと思います✨
特に学業に力入れたいなら天王寺区がオススメです☺️
ママリ
北摂の吹田市辺りなら阪急千里線の千里山、南千里、山田、北千里駅、北大阪急行なら緑地公園、桃山台、千里中央駅辺りがファミリー層に人気の地域だと思います☺️転勤族の方も多いので比較的に関西弁も柔らかいと思います。千里ニュータウン内は道も広く公園も多いです。ただ、丘陵地なので電動自転車は必須です。図書館や子育て施設は阪急沿線の方が多いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
具体的に駅名あげていただいてありがとうございます!
やっぱ阪急人気ですね、調べてみます✨- 2月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
阪急沿線がいいんですね✨
天王寺、阿倍野区はほんとにレベルが高そうですね😅