人付き合いが苦手で、仲良くなりたい人と長く関係を持つ方法について悩んでいます。特に同性から嫌われることが多いです。
人付き合いが苦手です💦
仲良くなりたい人とずっと仲良くするには
どうしたら良いですか?
同性から嫌われがちで悩んでます
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな面で嫌われるのか、ご自身ではわかってるんでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
大切な人以外とも仲良くしたいのか、
大切な人を大切にしたいのかでも
変わってくると思うのですが、
どちらですか?
-
はじめてのママリ🔰
大切な人を大切にしたいです
でも、友達!とまではならなくて…
なんで?って思ってます- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
誘ってくれて嬉しい!とか
話せて嬉しい!とか
感謝の気持ちを全面にだしつつ、
自分からはあまり誘いすぎないとか
色々聞き過ぎないとか
気をつけてます!- 2月11日
とん
仲良くなりたい相手に、自分は人付き合いが得意じゃ無いんだけど、あなたとはずっと仲良くしたいんだって、そのまま伝えたら良いかなと思います。同性でも異性でも相性が合うか合わないかだと思うので,その気持ちを伝えて嬉しいと思ってくれる相手はずっと友達でいける方だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そんなストレートに自分の気持ちを伝えたら迷惑じゃないですか?💦- 2月11日
-
とん
色んな人いるから迷惑というか,合わないと思う方もいるかもです。
でもそもそもそう思う方とは今後も続かないので寂しいけど気にしなくて良いと思います。
結局合うか合わないか,波長が合うか合わないかだと思うので、友達も恋人も自分に合う人だけ残ってくと思うので気にしすぎない方が良いかなって私も歳を重ねる毎に思えるようになりました。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
同性から嫌われがちなら、その原因となる行動を気をつければいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
その原因が私にも分からないんです😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
失礼な聞き方ですけど、アスペルガーとか自己診断した事あります??
何が原因か分からないけど、人が離れていく…という原因に特性を含む事もあります‼︎- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
発達障害はないけど
HSPだとは自覚してます
繊細だし気にしすぎとよく言われます- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
じゃあ、気を使いすぎて自分から壁を作っているようにみえちゃうのかもですね💦
HSPは5人に1人の性格なので、ママ友の仲にもHSP気質の人がいるはずです☺️
もしその仲良くなりたいママが同じ気質を持っているなら、そのままの自分で気が合うと思いますよ♪- 2月11日
はじめてのママリ🔰
どんな面で嫌われるか心当たりたくて
例えば、話しかけられて話したとしても
友達!とまで行かなくてその場で終わりだったり
仲良くなれたかなと思って話しかけたら
明らさまに避けられたりするんです
なにかしちゃったと言う心当たりが無くて…