コメント
はじめてのママリ🔰
気にならないです!
はじめてママリ🔰
変ではないですが、フルネームで見たときに重い印象があるので私も世那の方が好きです😊
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね?!
名前だけ見たらこれでもいいけど、苗字と組み合わせた時に、アレ?って違和感が発生しました😂
しかも、字画も多くなって、テストとかでなんか可哀想…って思ったり🤭
娘が字画多い漢字にしてしまったので😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
気にはならないけど
ちょっと苗字っぽい漢字ですよね😅
世那の方が私は好きです!
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
ですよね!
私もそう言ったら、世だって、世良さんって苗字みたいじゃんって返されました😂- 15分前
ままり
「星那」も良いのでは?
「花菜」とか「紗綾」とか、他にも部首続きの名前もあるので変だとは思いませんが、「瀬」という漢字に何か意味を持たせるなら変えない方が良いと思います!
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
せいなと読まれそうですね🤔- 15分前
ママリさん
瀬ってあまり名付けに使うイメージないので苗字っぽいなと思いました💦
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
ですよね!
私もそう言ったら、世だって、世良さんって苗字みたいじゃんって返されました😂- 14分前
りた🌻
瀬那くんも素敵ですが、画数多いのが気になりました😂
今後予防接種だのなんだの、子どもの書類関係で記名するのはママが多くなるでしょうから、そこでパパさんには意見してみてはいかがでしょう?
ママさんが推してる世那くんのほうがシンプルで、字面もくどくなく、読みやすくて私はいいなと思います😊
同じような理由で、息子も娘も迷ったら画数少なめな方採用してきました😂笑
-
年子ママ♡
ありがとうございます!
めっちゃわかります!
私も、娘が字画多い漢字になっちゃったから、ちょっと可哀想かなって思ってて💦- 13分前
年子ママ♡
ありがとうございます!