1人目の育休延長が決まってから2人目の妊娠発覚、延長期間中に2人目の産…
1人目の育休延長が決まってから2人目の妊娠発覚、延長期間中に2人目の産休に入るため連続育休になる26歳です。
SNSを見てると連続育休への風当たりが強いと感じます。
実際長期間席を開けることになるので迷惑をかけてる自覚はしています。
そんなにダメなんでしょうか…
1回辞めろよとか手当に吸い付くなとか、ほかにもたくさんそういう投稿を見るとイライラしちゃいます🙃
辞めても再就職できる保証があるなら辞めますけどね、1歳で保育園入れるのはさみしいので…🥲
子供産めだの働けだの小さいのに保育園入れたらかわいそうだの世間はうるさいですね😇
ただの愚痴ですみません。
実際育休連続取得された方復帰後会社いずらかったりしますか?私の上司は態度に出る方で、報告した時も明らさまに態度変わってもうその時点で戻りたくな😇と思ってしまいました。思っただけでもちろん復帰はしますけど…。
- sa(生後11ヶ月)
ゆいたんママ
私自身連続でとったわけではないのにすみません💦
連続ダメなんですか⁉️最近は育休長くとれるようになったからけっこういますよね!別に全然なんとも思わないです☺️
り。
私も3人連続育休中です🥺
連続育休への風当たりは強いのも見ますが、逆に復帰してまた妊娠して産休入ります!ってのもめんどいからそれならずっといなくて一気に復帰してくれる方がいいよねの意見もよく見てました!💪
私は会社も大事ですが自分の人生設計、自分の一度の人生だし妊娠、命なんていつ授かれるか分からないのでダメと思わないです。笑
その分復帰したらしっかり働いて、後輩たちが次妊娠出産とかなれば逆に助けてあげたいで すし😌
こんこん
連続育休のが会社的に迷惑じゃないので、むしろ良いと思いますよ。
私は連続育休叶わず数ヶ月復職しましたが、頭数1として数えられる/会社側も数えなくてはならないのに休みまくってものすごく迷惑だったと思います。
連続育休出来るなら連続育休のが会社側からしても良いですよ。
-
こんこん
1回辞めろ/手当に吸い付くなって言ってる人は、妊娠出産経験無いか、貰える権利のない人や専業主婦です。
当然の権利を行使しているだけなので、その権利を羨ましがってるだけですよ。
私も25で出産して連続育休目指して〜て感じでしたが、10年近く働いていたのでそりゃ権利くらい使うわ😊て気持ちでした。ちゃんと働けるようなったら復活するから待っててね〜🫶て感じです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
連続育休の方が、数ヶ月復帰よりは迷惑かかりづらい気がします!
私の会社でも連続育休の方何人かいたし、私もその予定です!
本当は上の子保育園入れたかったけど落ちてしまい😭
2人同時保育かなり不安ですが頑張るしかないなと思ってます😂
コメント