子供から風邪をうつされ、発熱や咳が出ています。仕事を休まずに治したいのですが、皆さんは有給を使って休みますか。
子供の風邪をもらって熱があります。
復活するために飲んでいるものや食べ物があれば教えていただきたいです。
先週1週間1歳0ヶ月の子供が風邪をひき、熱、鼻水、咳の症状があり病院にも2回行きましたが感染症系の検査は陰性。
木曜辺りから元気になり、金曜日から保育園にいきました。
私は風邪がうつり痰の絡む咳と鼻水、そして昨日の夜から発熱があります。
仕事もあるため今日は在宅で風邪薬と栄養ドリンクを飲んで働きます。
風邪薬のおかげで熱は下がりますが、薬が切れたらまた熱が上がるかもしれません。
先週約1週間有給を使ったので、出来たら私の風邪は休まず治したいのですがみなさんなら有給を使って休みますか?
夜中の熱、今朝の体温は37.7でした。
今は36.5です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
在宅で出来るなら私なら休まず働きます。というかあまり大きな声では言えませんが、7℃台なら出勤します。
白湯に蜂蜜入れて飲むと喉にいいですよ
ママ🔰
1日休んで復活するならもう休んじゃいますが、
水曜㊗️なのでそこが休みなら在宅で,踏ん張ります。
私の体調微妙な時のアイテムは
c1000タケダ、
葛根湯、
ハチミツ生姜
(喉の痛みなければそこに梅干し)
湯たんぽして汗出してねます。
-
はじめてのママリ🔰
1日で復活するとは思えなかったので働きました🤣
葛根湯は試してたので、次回からc1000タケダと蜂蜜生姜やってみます!
今日時間ができたのであったかくして、結果的に汗ダラダラかいて1時間ほど寝たら嘘みたいに熱が下がりました!!!
タイミングなのか、汗をかいたことが良かったのか分かりませんが水でも被ったのかなというくらい汗かいてました
それでも熱が下がったので良かったです!
あとは鼻水と咳を乗り越えます!
ありがとうございます!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
正直自分の体調不良で7度代なら気力を振り絞って働かないと有給無くなっちゃうし、家回らないですよね…