保育園内定の優先順位について娘の通う保育園に息子も通わせたくて、そ…
保育園内定の優先順位について
娘の通う保育園に息子も通わせたくて、その保育園のみ希望に書きました。
(自宅↔︎職場&保育園が遠くて、保育園を2か所経由しているとただでさえ時短にしてもらっている出勤時間に間に合わないため、そこの園のみ書きました。)
私には兄弟加点がつくと思いますが、そもそもの土俵は「同じ園に兄弟がいる子から優先的に振り分ける」とかではなく、第一子だったりその保育園に兄弟が通っていないご家庭と同じですか?
①【父フルタイム・母フルタイム・兄弟なし・育休中】
②【父フルタイム・母週4日パート・兄弟あり】
だとしたら、①の方が優先度高いですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治体によりますね。
私の自治体は兄妹加点1点なのでフルタイムの方が強いですが、姉の自治体は兄妹加点が最強なので扶養内パートでも上に兄弟がいれば絶対に入れます。
役所のHPに点数表載ってないですか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
兄弟加点最強なところもあるんですね!
私の自治体は兄弟加点1点でした。
ということは、文字の通り兄弟がいてもそれは1点にしかならないということですよね汗
市のホームページに今年度の最低指数が載っていたのですが、私が提出した点数より全然低くて!
ざっくりしか覚えてないですが、私が書いた点数は69ぐらい、市の最低指数は57ぐらいで。
もう入れる可能性高めですかね汗
できれば年度初めには復帰したくないのですが、育休1年もらえない職場で、産んだ次の4月に入園させてね!の圧がすごいです、、、