みなさんは断乳をどのようにしましたか?・日中ドリンクバー状態ですぐ飲…
みなさんは断乳をどのようにしましたか??
・日中ドリンクバー状態ですぐ飲みたがるので結構頻繁に授乳しています。最近はご飯よりも授乳の方が多いかもしれません。
・お風呂の時も、浴室に入った瞬間咥えてきて飲まれます😂
その方が大人しくしてくれて洗いやすくて、いつの間にか定着させてしまっていました。
・寝る時も添い寝で授乳していて、結構夜中頻繁に起きるのですがその度に飲ませて寝かせてしまっています。
おしゃぶり代わりになっているのでしょう、、口から離そうとするとぐずります。飲ませずトントンしたり抱っこしてもグズっているのでまた飲ませて、、の繰り返しです😭
上の子の時は寝る時に絆創膏を貼って、痛い痛いなのと説明したら、多少グズりながらも唇を絆創膏に当てながら寝ていきました。案外すんなりやめてくれました。
下の子にも挑戦予定ですがなんだか手強そうなので皆さんの方法も知りたいです!
- りち(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最後寝る前にたっぷり授乳してから、あとは一切あげませんでした!
2時間近く泣いてましたが、お茶飲ませたり見守るのみ。
翌日のお風呂もキャミソール着て入ってました😊
コメント