※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期っていつになったら終わりますか?化粧邪魔されないとか、ご飯…

イヤイヤ期っていつになったら終わりますか?

化粧邪魔されないとか、ご飯中断にならないとかそれくらいの目安で、、

コメント

はる

分からない、言うこと聞かないは今でもあるから、いやいやなのかもしれない、、

化粧邪魔は今もあります。
興味があるものにはホイホイ反応しますね。。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

化粧邪魔されないで言うなら、次男もたまーに気にしてきます😂
ご飯中断は3歳前からないです🤔

ママリ

うちはイヤイヤ軽い方でしたが、今でもイヤイヤというか「ちがう!ちがう!」があります😅
でも2歳8ヶ月くらいにはマシになった気がします。化粧中は一緒に化粧する真似をさせたりしてました。ご飯は今でも中断します💦集中力は年齢+1分らしいので、椅子に座って食べて欲しいところですがしょうがないか…と半分諦めてごっこ食べしてます😂うちは男の子なので「スーパーヒーロー(息子のこと)ご飯食べたらもっと強くかっこよくなるよ!」とか「〇〇(息子の名前)ザウルスご飯ですよー!」と言いながら食べさせてます、ちなみに座ってではないです💦