※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの急病で休みをもらった翌日の出勤、一言謝罪するのは打刻の前と…

子どもの急病で休みをもらった翌日の出勤、一言謝罪するのは打刻の前と後どちらが社会人として正しいのですか?

打刻より先に顔を合わせてるので、何も言わないのは誤解を与えそうで。そして、打刻前に着替えと申し送りのノートを見なくてはならないためすぐに打刻はできないんです…

一人冷たい人がいて、謝罪したらその返しが「まず打刻してくれます?」そのあともほぼ無視です。

どっちにしてもたぶんいわれそうなのですが…

コメント

ママリ

打刻してから謝罪でいいですよ☺️文句言ってきても気にしない、気にしない☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢ほんとこんなに冷たい職場はじめてでいくのが憂鬱です…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いますよね😅もし、冷たい人が急に休んだ時も普通に接して、挨拶だけしたらいいですよ☺️今日も社会人スキル上がったって自分を褒めましょう🤣🤣笑

• 27分前