※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短で仕事してますが、もうやめたいです。立場上、仕事1時間早く終わる…

時短で仕事してますが、もうやめたいです。立場上、仕事1時間早く終わるだけで、本来なら今まで通りのことを、しなくてはいけません。
でも、子どものこと家のことでいっぱいいっぱいで、今まで通りなんてムリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります、私も時短なのにあれもこれもと仕事ばかり増えています。時短取る前より業務分担は増えたと思います、効率など長くいる分上がったからこなしているだけだと思います。

日々ギリギリなのに突発的な休みでそのギリギリが崩れて数ヶ月前のインフルでの休業で遅れた分がやっとここで取り戻せた感じです。
頭の中や気持ちが仕事中心になりがちで気持ちのリセットがなかなか出来ず家庭に引きずりがち、家庭の用事を忘れることが日常茶飯事。

出勤したら今日だけで完結するような仕事に変えたい、そう思って数年経ちました。

まだ辞めるに至ってませんが、4月から子供が小学生になります。子供が上手く馴染めればこのまま行くかもしれませんが、何かあれば仕事はもう少し融通のきくところに転職しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

時短って短くなった時間内であなたなら出来るでしょ?と内容押し込まれますよね〜
8時間でやってたの2時間短縮して終わらせてっておかしいよと思います💦まわりはじゃあ8時間かけないと終わらない能無しだなと思ってました〜誰にムカついていいかもわからない感情でした。。。
頭の中では迎えに行ってから寝かしつけるまでのスケジュールシュミレーションで満杯でした。
正直無理ですよね😖

ままり🔰

うわ、うちの会社と似てます。
違う部署ですが9:30から18時までで
時短。普通は19時まで。
日曜以外の祝日は出なくちゃダメで週休2日。
同じく立場上、下ばかりなので残業も当たり前。
お子さん3人いて歳の差ですが実親の手伝い無しだと無理だと。

私はそれを見てるのでパートのままです💦
ボーナスは10分の1ほどですが待遇悪すぎるし時短?といううちの会社の制度に納得いかないので時短社員は考えてません💦

はじめてのママリ

私も辞めたいです。忙しすぎて、休憩もしっかり取れず、何度も体調崩してます。特に夏が暑いし、忙しいので、それまでに辞めるか考え中です。ただ給料は良いので、本当に悩みます💦

ママリん

時短めっちゃしんどいですよね‥
まさにコアタイムだけ猛烈に働いて家帰ってからも猛烈に家事育児。
家でも段取り、会社でも段取り、休みの日も遊ぶスケジュール段取り。
余裕ゼロでした。
やっと慣れたと思った時に、上司にもう少し周りを見て、フォローしてもらうこと当たり前と思わずに出来ることやってと言われ、心のシャッターガラガラ閉店〜ってなりました。笑
仕事は、社内外から連絡来ない時間帯に連絡事項の確認や業務のやりくりできるフルの人めっちゃ羨ましく思いました。
落ち着いて情報処理できないんですもの、時短って。
仕事のさばき方はめっちゃ上手くなりましたが、命削ってた感覚があります。
私は無理しすぎて体調崩して結局退社しました💦
回復するの2年くらいかかりました💦
本格的に体調崩す前に、自分の心の声、身体の声をちゃんと聞いてあげればよかったと思います。
今となってはそれも良い経験ですが。