※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半になります!旅行の時、まだ外食メニューは早いかな・食べ…

もうすぐ1歳半になります!
旅行の時、まだ外食メニューは早いかな・食べられるものがないというようなときは、どうしたらいいでしょうか、、?(卵アレルギーがあります)
1歳半ごろになってくるとそろそろ持ち歩ける市販フードも少なくなってきていて悩んでいます、、。お出かけ時には、手作り品も持ち歩きますが、毎回用意するのも大変なのと、旅行を検討しているので、、、なにか方法があれば伺いたいです🥹

そして、大人と同じものはそろそろ食べさせていいのでしょうか??

コメント

ママリ

同じ月齢ですが、外食でお子様ランチ食べていますし、家でも大人と同じ物(気持ち薄味ですが)食べさせてます!

まー

1歳半前とかであればうどんやおにぎり、白ご飯(ふりかけ持参)、うどん屋さんの天ぷら(少量)など食べていました。市販フードもまとめ買いしてたのがあったので1歳半過ぎても12ヶ月以上とかのを食べさせていました🙏

はじめてのママリ🔰

うどんとか麺類もダメですかね?🤔
薄めたら全然食べさせていいと思いますよー!
白米頼んでふりかけかけるとか🍚
枝豆やポテトも食べられると思うので、そういったメニューがあるお店や宿を選んでます😊✨

ママリ

1歳過ぎから取り分け食べてます😅
外食だと麺類もあるし、なんでも食べてます😂💦
もしもの時のためにご飯かけられるようなBFも持ち歩くことありますが、今のところ使ったことないです💦

ママリ

1泊とかの旅行ならもう最悪食べなくても何とかなるんで、食べれるものを探してあげますかね!
なんなら白米だけでもいいし、うちはアンパンマンパンとか干し芋とか持ち歩いてます!
同じく卵アレルギーなので、食べれるものも限られるので大変ですよね💦