はじめてのままり
小児科看護師してます。
思春期早発症は
背が高い、胸の膨らみや発毛、生理の開始などあります。。
診察では視診に加えてレントゲンや採血などあります。
受診の際には今までの身長体重の記録、母子手帳を忘れずに持っていってくださいね。
もし思春期早発症の診断ならこれから月1回の注射に通うことになりますが、思春期が来てもいい時期になれば治療はおわりです!
思春期早発症はちらほらおられます。
はじめてのままり
小児科看護師してます。
思春期早発症は
背が高い、胸の膨らみや発毛、生理の開始などあります。。
診察では視診に加えてレントゲンや採血などあります。
受診の際には今までの身長体重の記録、母子手帳を忘れずに持っていってくださいね。
もし思春期早発症の診断ならこれから月1回の注射に通うことになりますが、思春期が来てもいい時期になれば治療はおわりです!
思春期早発症はちらほらおられます。
「お風呂」に関する質問
2歳の子供、登園の前日の夜中(日付回ってるから正確には当日)に咳き込み嘔吐した場合みなさんならお休みしますか? ちなみに量はバラバラですが、3回程嘔吐しました。 感染症との接触は無し。熱も無し。食欲、便もいつも…
これはまだ就寝時間を遅くするのは早いと言うことでしょうか? いつも19時就寝なのですがそろそろ20時や21時にして夕飯に出かけたりもしたいよねと今日は早めに夕飯を食べにいき19時半に帰宅しました。 いつもは最後のお…
旦那に文句が多い!と言われよく喧嘩になります。 やはりわたしが言い過ぎですか? それとも、そもそも文句言われる点が多すぎる旦那に問題アリでしょうか? 些細な事です。 ですが、以下に書いた事丸々何一つ改善して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント