※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子のパパっ子に、勝手に傷付いています🥲🥲🥲下の子の出産で私が入院…

上の子のパパっ子に、勝手に傷付いています🥲🥲🥲

下の子の出産で私が入院したとき、私が突然自分を捨てて姿を消したように感じたのかもしれません。
面会で再会したときは私に抱きついて涙を流してくれたのですが、退院していざ我が家での日々が始まると上の子と触れ合うタイミングが著しく減ってしまい、今では完全にパパっ子になりました。

よく『子供にとってママは特別』『お腹の中でずっと聞いていたママの声が一番安心する』など聞きますが、それはあくまで現在進行形でずっと一緒にいるからですよね。
ママよりたくさん一緒にいてくれる人がいるならママじゃなくたって良い。
夫は半年間の育休を取ってくれているので、それを目の当たりにしています。

私に甘えてくれるときもあるのですが、寝起きやどこかにぶつけた…など、上の子が怖い!痛い!助けて!というようなときに求めるのはパパです。
私の方が近くにいてもスルーしてパパまっしぐら。
なんなら手を差し出してもイヤイヤされます。笑

確かに今上の子がママっ子になってくれたとしても下の子のお世話で全部に応えてあげられるわけじゃないので、上の子のメンタル的にもパパっ子でいてくれるのがベストなのはわかっています。
できるだけスキンシップを取ったり一緒に遊んだりしているのですが、とても巻き返せません。

でも私が勝手に寂しくて🫠🫠🫠
同じような気持ちの方いますか?笑

コメント

はじめてママり🔰

それまではママっ子だったのでしょうか?🥲

• ママリ

ママリ

以前はどっちも好きだけど何だかんだママ!って感じだったと思います🫠

• 14分前
ママリ

うちも上の子がものすごいパパっ子です。
ママがいいなんて言われることもないし、全てにおいてパパ。ママはやだ!パパがいいの!や、パパにはおやすみのチューするけど、ママにはしないとかです笑

はじめてのママリ🔰

私はパパの方にお願い🙏タイプで負担はパパなのでありがたいですが、今だけなので大丈夫ですよ!
雑なことや負担がかかることはパパに上手に頼む子になりますよw
ママを思う優しい子に戻るので今は生まれた子を大切に✨
きっと嫉妬もしますし行ったり来たりの繰り返しですw