※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

転職活動中です。正社員の事務に応募したのですが、5月入社希望と伝えた…

転職活動中です。
正社員の事務に応募したのですが、5月入社希望と伝えたら遅すぎて落とされる可能性はありますか?

現在、小規模保育園の調理スタッフをしていて、調理員も3人と少人数なので私が辞めた後次の人が来ないとまわらない状態になるんです💦
それでも、その保育園の人員不足のことは考えずに、新しい職場は4月入社にしてもらうべきでしょうか?

コメント

ままり

落とされる可能性はあると思います。
りんごさんともう1人が全く同じ評価だった場合、早い方になると思います。
中途採用の募集でしょうから、会社からしたら早い方がいいですよね😊

私ならですが、どうしても入りたい会社なら4月入社可能ですと伝えます。
職場の上司にはめっちゃ申し訳なさそうに、退職を伝えます。

転職活動の場合、採用が決まってから、いつから来れますか?って聞かれそうですけどどうなんですかね?

採用決まってからなら言いやすいですよね^_^
少人数の職場なのでできれば5月入社希望ですが、4月でも一応可能ですって☺️

• りんご

りんご

具体的に教えてくださりありがとうございます!
    やはり落とされる可能性ありますよね💦
    条件が良い会社なので、教えていただいたとおりに伝えようと思います!
    ありがとうございます🥹✨

• 1時間前