※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園によって手作りの通園グッズじゃないとだめみたいなところって今…

幼稚園によって手作りの通園グッズじゃないとだめみたいなところって今あるのでしょうか?

またお遊戯会の衣装とかも手作りされてるところが多いんでしょうか?

コメント

ママリ

うちの園は決まりはなくなんでもOK。園によってキャラ弁NGとかもありますよね。
発表会の衣装は、先生たちの手作りでありがたいです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーっ!先生たちが手作りしてくれるんですね!?
    私が子供の頃は親が苦労してミシン頑張ってたイメージで💦今は違うなら安心です😮‍💨💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園は通園グッズは手作り指定でした。家庭科苦手な私ですが、泣く泣く作りました。

下の子のところはなんでもいい感じです。

どちらの幼稚園もお遊戯会の衣装は用意してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手作り指定あるんですねーっ( i _ i )
    見学の時とかにそういうのって教えてくれますか?こちらから聞かないとって感じですかね?

衣装用意してくれるのはありがたいですね( i _ i )💖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは元々決まってた幼稚園から転勤で、12月に急遽近場で決めたのですが、1月の説明会で初めて聞きました🤣多分普通の流れでも、直前までは教えてもらえなかった感じです。マジかよ……で絶望でしたね笑。

ほんとありがたいです🙏

• 1時間前
オムライス(25)

うちの子たちが通っていた園は、通園バックはなんでもOKだったのですが、手拭きタオルあるじゃないですか!あれは手作りしかも(大きいフェイスタオルを使う)それの真ん中にループ付きのやつを自分で縫う.みたいな。それを作ってくださいって決まりで、、笑
これほんとめんどくさかったです💦
しかもキャラ物のフェイスタオル高いし、、笑
発表会の衣装も、手作りでしたー😭😭大変でした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒くさそうですね( i _ i )それは大変だ😭
    そういうのって見学の時とかに教えてくれる感じですか?💦
    入って手作り色々あるんかーーいってなったら嫌で!笑🤣

• 1時間前
  • オムライス(25)

オムライス(25)

見学の時には気が効く先生なら教えてくれると思いますが
    私はその幼稚園入る前に、3件くらい見学行ったりしてましたが
    これは手作りですよ〜とか教えてくれる園には出会いませんでしたので
    こちらからなにか手作りのものはあるのか聞いた方がいいと思います💡💡

入園準備の紙を貰ってから、
    えー手作りかーいみたいになりました笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの所は通園グッズは市販もOKで衣装は園で一括購入です!
昔は衣装も手作りだったみたいですが…変わったようです🙂‍↕️