※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から子どもが保育園に通います。子どもはいま90cmの服をジャストで着…

4月から子どもが保育園に通います。
子どもはいま90cmの服をジャストで着たり、
まだ大きい場合もあったりという感じなのですが
これから服を買い足すならできれば100cmを
買いたいなあと思うのですが
大きすぎる服を着せたらダメって雰囲気ありますか?
1.2回折って着られれば許されますか?
園による感じでしょうか…

ご経験談などおうかがいできると嬉しいです🤍

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

同じくらいの息子が保育園に通っていますが90cmを着せたり100cmも着せていますが特に何も言われていません🙅‍♀️ しいてダメと言われているのはフード付きの服ですかね、ジップ付きのパーカーを上着として着るのは大丈夫なのですがフードを引っ張られると危ないと言う理由からダメなようです😊

姉妹のまま

ジャストサイズがいいです!
大きいと裾踏んだりして危ないので…

はじめてのママリ

折り曲げるなら縫ってください!って保育園は多いかも🤔

ブリーズのダイスキパンツは人気で
9分丈なので、裸足でも落ちてこないし、裾上げもいらないし、子供自身が着脱しやすくておすすめです。100買っても長く使えます!

ユニクロのレギンスはこれからトイトレの時期なので、本人が脱ぎにくいのであまりお勧めできないです。

半袖なら100で全然いい!
長袖なら微妙かな。買っても無駄にはならないからとりあえず買って、動きにくそうなら90を少しだけ買うかも!

あーママ

保育士です!ズボンはジャストサイズがいいです✨️折ってくる子いましたが、おったところに外遊びした際に砂が入って室内に持ち込んだりもあって、折るなら太ももらへんを縫って調整してあげるように主任が保護者に伝えてました!