※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生女児はどんな格好がおすすめですか?(近所の小学校が制服。引っ越…

一年生女児はどんな格好がおすすめですか?
(近所の小学校が制服。引っ越し先は私服。知り合いの子どもに女児がいません‥)
特に、公立は和式トイレだと思うので、大丈夫かな?と。
(保育園は洋式に一日中短パン)

ここで買ってる
季節ごとに、⚫︎⚫︎と××と△△、この組み合わせを何着持ってれば1週間問題なし!みたく教えてもらえると助かります🙏
これはやめた方がいいよとかも有難いです

コメント

すぬ

割とGU多いと思います😊
うちはGU、アプレレクールで買ってます。
うちは自分で毎日洋服選ぶので適当に買うだけです💦

うちも公立ですが、今は洋式のみですよー!
1年生のトイレは足台もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!え!洋式なんですか😭
    調べてみたら9割近くが洋式と書いてありました!

• 1時間前
みみ

3年生がいます。

本人の好きなもので良いと思いますよ。
保育園みたいにあれダメこれダメはあまりないです。

ただ、学校によっては学用品だけではなく服もキャラ物NGだったりする小学校もあるようなのでそこは気をつけてください。

保育園からそのままみたいなトレーナーにズボン履いてる子もいるし、ふりふりワンピースの子もいるし、ギャルみたいな子もいるし、ダボダボのストリートっぽい子もいます。

うちは幼稚園が私服だったので、その頃からユメカワのふりふりワンピースにレギンスというスタイルですが、お友達に影響されて3年生の夏はショートパンツ履いたりもしてました。

公立ですが、お手洗いは和式が1つだけありますが、ほぼ洋式なので困ってないようです。

とりあえずあるものを着せておいて、様子を見ながら買い足しが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しの時期的に説明会参加できないので、決まったら問い合わせます!
    とりあえずあるもので様子見、たしかにそれでいいかもとホッとしました〜😭

• 1時間前