※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことみ
お仕事

子宮内膜症の手術をすることになりました繁忙期のため4月にすることに調…

子宮内膜症の手術をすることになりました
繁忙期のため4月にすることに調整してもらいました
3月23日に術前検査でこの時に手術のこと、入院のことの詳細の説明があります。

今日時点で手術の日程は決まってますが、
どのくらいで復帰出来る等は主治医と話はしていません。

この場合職場にはいつ頃手術入院する件を伝えればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう日程が決まってるなら今の段階から話してても良いんじゃないですか?
確実にここは手術です、復帰の目安は分かりませんが〇日程で退院はします…とか。
私も子宮内膜症で手術したことありますが、開腹であれば1週間は入院、仕事復帰はそこから個人差あるので何とも言えませんが1ヶ月程度かかる人もいるのかなぁと思います。(私は退院して数日で復帰してますが笑)
なので最大1ヶ月くらいはかかるかもー、と目安で話しておいても良いと思います。

• ことみ

ことみ

ありがとうございます🙇‍♀️
    レーザー治療のため2泊3日の入院と言われました

木曜手術で土日挟んで月曜から復帰しようと思ってるのですが、
    無謀ですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レーザー受けたことないので何ともですが、私なら「イケるんじゃない?」と思ってしまいました🤣
    開腹したって退院して1週間もしないで復帰できましたし笑

• 1時間前