7ヶ月の息子が呼んでも振り向かないのはいつ頃からでしょうか。
呼んだら振り向くのは何ヶ月ごろからですか?7ヶ月の息子ですが中々振り向きません。こちらを向いてる時に声かけたら笑ってはくれますが後ろから呼んでも振り向きません。
- だち(生後11ヶ月)
コメント
めめ🔰
音で振り向くではなく名前を認識してるのかな?と思ったのは最近なので、10ヶ月くらいです✨
エビフライ🍤
1歳以降だったと思います😊
-
だち
そうなんですね!それは名前に反応したのが1歳以降ってことでしょうか?おーいとか声かけて振り向くのはもっと早かったでしょうか?
- 2月8日
-
エビフライ🍤
名前に反応したのは1歳ぐらいだったと思います😊「ひつじさーん」とか呼んでも反応してましたが😂
声に反応するのはもう少し早かったと気がします🤔もう記憶が朧げですが、それでも10ヶ月とかだったかなぁぐらいの月齢でしたよ👶聴覚の検査で問題なければ、心配し過ぎなくて良いと思います😌- 2月9日
-
だち
お答えいただきありがとうございます!
ひつじさんで反応するエビフライさんの子供ちゃん可愛いですね☺️🩷
10ヶ月ですか、、!じゃあこれからの成長に期待してみます✊聴力検査、出産直後にして以降していないので今度小児科に行った時に聞いてみます!- 2月10日
ママリ
名前読んで振り返ったのは8ヶ月くらいですかね!
-
だち
8ヶ月なんですね!私の子は名前でもそれ以外の声かけもあまり振り向いてくれなくて、、こっち見てる時に声かけたら笑ってはくれるんですけどね😭まだ名前は認識してなさそうです。
- 2月8日
ママちゃん
1歳過ぎてからだったと思います!
それより前は名前というか声が聞こえたからこっち見る感じでした!
-
だち
やっぱり声が聞こえたらこっち見ますよね、、私の息子はそれも反応薄くて心配です💦
- 2月8日
-
ママちゃん
7ヶ月ならまだ全然大丈夫です✨
- 2月9日
-
だち
そうなんですね、、!向かい合って声かけたら笑ってくれるのですが後ろから声かけても振り向いてくれなくて😭もう少し経過見てみようと思います✊
- 2月12日
だち
そうなんですね!何度名前読んでも全然振り向いてくれなくて😭おーいって声かけても振り向かないので耳がちゃんと聞こえてるか心配になってます💦