※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の段階で与えてはいけない食材や調味料を教えてください🙇‍♀️💦

離乳食の段階で与えてはいけない食材や調味料を教えてください🙇‍♀️💦

コメント

結構たくさんあるので自分で調べたほうが理由も分かっていいと思います(^_^;)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

本やサイトによって与えてはダメなものが違うので、質問させてもらいました(^_^;)

• 7月2日
_____KOTO

はちみつ、そばなどアレルギー症状が強いもの、お刺身などの生物、香辛料、とかですかね🙄

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

回答ありがとうございます😊
    調味料で気をつけたらいいものってありますか?🤔💡

• 7月2日
ねまい

昆布とかゴマ、消化に悪いそうですよ!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

ごまってよくレシピ本で見かけますが、消化に悪いんですね😭
    レシピ本によく載っているものでも注意が必要ですね!✨

• 7月2日
すー

今使ってる調味料は、甜菜糖、醤油、味噌です!
刺激の強い食材はまだだし、魚も鯖系は1歳過ぎから、牛乳も1歳過ぎからあげてます!もちろん蜂蜜もダメ出し、黒糖とかもダメです。
アクが強い野菜や果物も、うちは控えてますが、それぞれの考えだと思います。

いろんな情報があって分かりづらいので、一冊本を選んでそれに沿ってして、あとは町の管理栄養士がいるので、その人に聞くようにしてます(´xωx`)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

情報がありすぎて、どれを信じたらよいのか…😭💔

私も栄養士さんに相談してみようと思います🙌

• 7月2日