※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
お仕事

厨房のシフトに不満があります。主導権を握るパートのシフトが不均衡で、経験者も同じ扱い。休みを欲しがるパートによるストレスも。

仕事の愚痴なのですが
調理補助をしています。
ファーストフードではなく、ほぼ手作り、予約制の地産地消のお店です。
厨房は今パートが4人、社員5人です。
そのパートのうちの1人が、遠回しなのですがパートの人のシフトの主導権を握ってます。
全員出勤なんてこともよくありますが、来週、地域事情からとても予約が少なく、社員でも連休取ってるくらいです。
パートさんが組んだシフトが、
Aさん(組んだ人)週5
Bさん 週1
Cさん 週0
私 週3
でした。私の3日のうち2日はAさんの希望休でした。

バランスおかしくないですか?
力量差があるのは分かりますが、この人とってもデキる!ってわけでもないんです。
(何を頼んでも文句言うし、週5~6だと、しんどいー、とか言いまくってる)
いつも仕事の休みが欲しいと言いまくってるので、ホールの人もシフトをみてかわいそう、また沢山入ってるね。と言ってました。

できたばかりのお店なので、ABさんは勤続6ヶ月、私は3ヶ月、Cさんは1ヶ月ですが、経験者なので見劣りもしてません。

Cさんが0な理由も、昨日来週のシフトを組む時にいなかったからというだけです。
基本的に希望休なしの人なのですが、「希望休分かんないし入れないでおこっか。」とか言ってました。
来週のような暇な日でもこの人が入ってしまって仕事をなかなか教えてもらえてないというのもありますが
この人の休み中心に働いてる感じがストレスになりつつあります。
愚痴でした。。。

コメント

まぁあ

ええ?💦自分の事ばかりでムカつきますね!
シフトを組むの社員さんに頼むことはできないんですか?
このままだと、辞めてしまう人もいるかと思います、、、。
わたしもシフト組んでましたが明らかに少なくしたりはしてはないですが、人件費削減のため、週1削ったりはありましたが、人件費削減ではないですもんね💦