※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

親戚の話をちらっと聞いた時、その人はもう40歳ぐらいなのですが、家庭…

親戚の話をちらっと聞いた時、その人はもう40歳ぐらいなのですが、家庭も持っていて子供も3人います、
子供が自動車学校行くお金とか自分の車検のお金などなど、親に出してもらうのって普通なのでしょうか、

コメント

ama

親が出したい場合はありだと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに親が出したい場合はですね、
    お金がないからもらったと本人は言ってました笑

• 1時間前
  • ama

ama

車検代払えないのに車持ってるのは何事ですかね笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私自身の周りでは車必須な地域なので、自分で負担する人も親に出してもらう人もどっちも同じくらいいました!
18になってすぐ取る人は高校生というのもあり親負担が多かったです。自動車学校にかかるお金は自分で出して車は親からプレゼントって人もいましたし、もちろん自分で頑張って貯めてる子もいたのでそれが普通とは言いませんがおかしくはないかなと思います🤔
ちなみに私は祖母が出してくれました!

はじめてのママリ🔰

私の周りでは自分のお金で教習所に行った子は誰もいないです

私も今まで車検は親はやってくれて結婚したら旦那がやってくれてます

まろん

親がだしてくれる子は多かったです。
そこは各家庭の判断なので普通かは分かりませんが^^;

はじめてのままり

説明が足りなかったです、
子供の自動車学校のお金や車検のお金以外にも親に出してもらったりしてます、
その人は男の人なのですが、お金の管理ができないのか外食ばかりで、生活費も自分の親に出してもらってるとのことでした、

ぴぴぴぴ

めちゃめちゃ甘やかされてますね😂😂

旦那は親が出してくれたみたいだけど、私はバイトもしてたし自分で貯めたお金で車校はいきました!

車は母と一緒に使ってたので、買うのも車検も全部半分ずつって感じでした☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も自動車学校も自分で払って車も車検も自分で出しました、自分だったらコツコツ子供の将来のお金貯めて自分の親に、自分の子供の自動車学校のお金は求めないですね、、

• 54分前
あかり

車関係以外にも親がお金だすのは、、、

その40代の方、お子さん3人いて、お仕事してるんですか?

実家がお金もちとかなら話をきいてもあまり気にしないですが。
お金の管理ができないといずれ子どもたちが困るかもですし。
なんだか大変そうですね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

自分で農家をやってるみたいなのですが、その人の親は80近くでまだ手伝ってるのをみて可哀想に思いました、しかも自分の子供の自動車学校のお金すらためてないで親に出してもらうのはちょっとと思ってます、その子供からしたらおばあちゃんに自動車学校のお金払ってもらってですからね、80歳のおばあちゃんにだしてもらうってなにか思わないのかって、思いました、自分は農家してるのに車たくさん買ってその車検のお金も親に出してもらってって恥ずかしいですよね、

• 56分前
  • あかり

あかり

農家ですか〜。
    おばあちゃんが亡くなったらどうなることやらですね。

本人が気がつかないとそのままでしょうから。その40代の方を育ててきたのも80代のおばあちゃんなので。
    仕方ないのかもしれません。

でも3人の子どもたちがいつか気がつくときがくるかもしれません✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

自分自身が、車校代と1番最初の車は親が出してくれました。
あと保険は親の20等級を引き継がせてもらいました。
うちは全く裕福ではなく、高卒就職が当たり前みたいな家で育ったので車くらいはお金出してやるか…みたいな感じだったんでしょうか😂

ほんとどこにお金かけるか、ですね🙂

はじめてのママリ🔰

まわりのともだちも、だいたいだしてもらってましたよ