※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもとの連絡手段について📞最初キッズ携帯を検討していたのですが、私…

子どもとの連絡手段について📞

最初キッズ携帯を検討していたのですが、私が使っている携帯を機種変する予定があり、今の携帯を子どもに譲ろうかと思っています。

格安SIMを入れる方法とか出てきたのですが、おすすめの会社とかありますか?
ママリで見ていたら日本通信SIMが安いと出てきたのですが、どうなのでしょうか?

ちなみに、友だちとやり取りさせる目的は一切ありません。
電話が出来ればいいので、他の機能は特に求めていません✨️
欲を言えばライン出来れば更にいいかなぁと思ってる程度です。

全く知識がないので教えてもらえると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはpovoですねー
基本的には家でしか使わないのでWi-Fiのみ、遠出するときに24時間使い放題をトッピング〜とかで使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

povo、聞いたことはあります!
    基本Wi-Fiのみでいいんです!使い放題トッピングとかもできるんですね✨️
    参考になります🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

povoは基本料が0円です☺️
    180日間で1つでも(数百円のものでOK)トッピングしたら継続して使えます。トッピングし忘れると契約解除になってしまうので注意してください(最近トッピングしてないよ~ってメールは来ます!)

家でWi-Fi繋いで家族とのやり取りはLINEで。180日間もあれば人混みに行くからスマホ持たせときたいとか1回くらいあると思うので、そういう時にトッピングして電話番号は維持でき、かなり安く使えます☺️
    au回線なので電波も問題なしです✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます💖
    povoについて、かなりイメージ湧きました!!
    月1くらいでトッピングするかもしれないので、使い勝手としてはかなり良さそうです✨️
    au回線なのも安心ですね!!

学童に行かない息子のため連絡手段として考えているので、かなり有力候補になりました🧡

povoはネットで契約して、SIMが送られて来て、既存のスマホが使えるようになるみたいな流れなのでしょうか?
    見当違いのこと言ってたらすみません🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで契約したらSIM送られてきますよ!
    手続き方法はサイトに書いてあります!チャットでも質問できます☺️

• 1時間前