コメント
はじめてのママリ🔰
その同僚ウザイですね😡💢
私は時短ではなくフルで出勤していますが、一応資格勉強はしています(*^^*)
でも疲れて全然できない日もあるし
家事も手抜きです。
自己研鑽とか自分でやるのはいいけど、人に求めるのは気持ち悪いし、余計なお世話ですよね💦
はじめてのママリ🔰
しないです😅自己研鑽の時間あったらその分仕事しますね🙄
子育てに理解ある上司にも、しばらくは昇級のための資格は取るつもりないです…って言ったら、
だよね、それでいいよ!資格取るよりも目の前の仕事まず頑張れ!って言われました😂
-
はじめてのままり
ありがとうございます🙇
目の前の仕事してるだけでもえらいですよね、私たち。
子育てに理解ある上司さんいて羨ましいです。
うちはそういう人のが少なくて。
特に同僚は独身や子無しで仕事中心に回ってる男社会でして。
毎日生きていくのに必死です。- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
子育てして仕事もしてえらすぎです!!🥹毎日頑張ってると思います!
まわりが熱血マンだとつらいですよね💦子育てと仕事の両立がどれだけ大変か分かってほしい…🥲
ままりさんのペースでいいと思いますよ☺️焦らなくて大丈夫です🙆- 51分前
-
はじめてのままり
応援のお言葉までありがとうございます。
はい、まわり熱血マンです笑
子育てとかたぶん一生経験しないだろう奴らばかりでして。
私のペースで行きます!!焦らずに。
日々を楽しまないとですね。- 43分前
はじめてのままり
ありがとうございます🙇
人に求めるのうざいですよね。。私もフルなんですが、疲れてしまっていて、今は自分の時間がほしいのと少しでも横になりたいです。
世の中のお母さんはそんなことまでしているのかと思って、、
したいけど、できない自分が情けなくて相談させてもらいました。
はじめてのママリ🔰
私が資格勉強したのも、つい最近のことです💦
男性社員よりも昇進の機会がなくて。
悔しいと思う反面、私も社会人になってから忙しく仕事してきたけど、それ自体は決して自分の実になることではなくて...
私は数字が出る仕事でもないので、ちゃんと資格とか研修とか、そういう目に見える形でないとなかなか評価されにくいんです😢
自分がもっと目に見える形で頑張らなきゃって思うタイミングがあっただけで、
今でも第三者から「自己研鑽を」なんて言われたら反発します💦
子育て経験も妊娠経験もない男がガタガタ言うなって思いますね!
はじめてのままり
味方してくださってありがとうございます🙇
反発したくなる気持ち、わかってくださりありがとうございます。
ほんと、子育てもしたことないのに、デリカシーないこと言わないでほしいです!