※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

はじめてずかん1000を購入しようかまだ早すぎるか迷っています。どのく…

はじめてずかん1000を購入しようかまだ早すぎるか迷っています。
どのくらいから自分でタッチペン使ってできるようになったか教えてほしいです。
例えば1歳前半や後半などなるべく詳しい年齢を教えていただきです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で購入し、タッチペンは使えるもののあまり使わずでしたが、2歳手前でどハマりしました!

• ri

ri

1歳半ですでに使えてたんですね☺️✨
    どハマりしてくれると嬉しいですね💛
    参考になります!ありがとうございます♪

• 48分前
ママリ

上の子の1歳の誕生日に買いました!
最初はペンをとにかく投げてたのでずっと使わずでした。
1歳半くらいには割とできてました!
下の子が今1歳4ヶ月ですが、とにかくペンを舐めるので、隠してます笑

• ri

ri

やっぱり投げる、舐めるはあるあるですよね🥹🥹
    一歳頃にできるのすごいですね!✨
    詳しくありがとうございます!💫

• 47分前
はじめてのママリ

1歳の誕生日に買って全然できなかったので私と一緒に遊ぶときしか出してませんでした。
1歳2ヶ月頃から本にピッピやりたがってるけどペンの上下間違えたり舐めたりが多く1歳3ヶ月になったらペンの上下の仕組みが分かって1人でピッピして楽しんでます。

• ri

ri

わー!!めちゃくちゃすごいですね☺️💛仕組みがわかってできるようになると親としてもすごく嬉しいですね💫💫
    教えていただきありがとうございます!✨

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特別いろんなことが早くできるタイプじゃないのでハマるかハマらないかだと思います!
    1歳の誕生日に買うかどうか迷ってたのですが買ってよかったです!
    やることないときに時間潰しにもなります😂

• 39分前
  • ri

ri

すごく参考になります!!
    時間潰しにもなるのすごくいいですね👍🏻✨
    私も迷っていたのですが買ってみようと思います✨

• 33分前