※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松吉助産院について、特徴や授乳のスタイルが気になります。富雄の助産院が合わなかったため、松吉助産院の雰囲気や癖について教えてください。

東大阪の松吉助産院気になっています。
富雄の助産院が全く合わなかったので、そちらはどんな感じかと思っています。

大きく生まれたから少々飲ませなくていいとか色々子供のことを悪く言われ、もう通いたくありません。

松吉助産院も結構癖が強めでしょうか?

あと、他の人が裸で授乳されてたのも個人的には無理だったのですが、松吉助産院もそんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

松吉助産院で断乳までお世話になりました。
人によって感じ方が違うとは思いますが、私は癖が強いとは思いませんでした。お話好きな方で、子どものことはとても可愛がってくださいましたよ。

授乳は服着たままです!
他にも何か疑問があればお答えできます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    他の場所では元々大きめで生まれてることもあり、こんな大きい子いらんやろ。今日からミルク足さずに1時間に1回ペースで授乳しなさい。新生児の頃から頑張らなかったあなたが悪い。
    などと言われたり、私だけではなく子供まで悪く言われて凄くトラウマでして😭

もし良ければ、混合育児に関して否定が強そうな先生ではないでしょうか?
    また、前のところは他のお母さんが丸見えで授乳されてましたが松吉さんもそんな感じで他のママさんがいる中での授乳になりますでしょうか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合に対しては、全然否定的じゃないです!昼間は授乳後に泣いてなくてもとりあえずミルクあげてみて、夜は授乳後に泣いたりしたらミルクあげてねって言われてました。成長が大事なので、ミルクをあげることは悪いことじゃないからねーっていう感じでした!

授乳スペースは、個別のブースとかではないので、場所によっては見えてしまうこともあると思います。富雄の助産院がどんな感じだったのか分からないんですが、松吉さんのところは、壁の方に向かって授乳できる場所もあるので、そういう見えにくい場所を選んだりするのも良いかもしれないです。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😭別の助産院ではものすごくトラウマだったので💦
    またミルクを足してることや頑張ってなかったこと、子供のことを言われたら嫌だなと思ってました🙇‍♀️

なるほど!壁の方に向かってできる場所もあるんですね。
    あともうひとつお伺いしたいのですが、松吉さんの助産院はマンションと聞いたのですがエレベーターなどありますでしょうか?ベビーカーで伺おうと思っています🙇‍♀️

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つきますよね🥲
    狭いですが、エレベーターありますよ。部屋の壁沿いにベビーカー置けます😊
    助産院は合う合わないってやっぱりあるので、私もそうなのですが、けっこう皆さん他の桶谷が合わなくて来られてる方多かったです!
    あと松吉先生はめちゃくちゃ腕が良いです!助産院合うと良いですねー!

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちなみに私の子はもう3ヶ月になるのですが、大きい月齢でも行かれてる方はいるんですかね?
    前の助産院では新生児ぐらいの子を連れたママさんが多く、これから母乳を頑張るという感じで、だから私は遅い!と言われまして😭
    何度も色々お聞きしてすみません。

私は混合なので授乳した後すぐ足りなくて泣かれるので、ほかのママさんがいるならびっくりされないか、先生からも引かれないか不安です😅

でも1回だけ試しに行ってみようと思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児くらいの子の方が少ないのでは?と思います。メンテナンスで定期的に通ってる方も多いので、色んな月齢のお子さんがいた印象です。
    私も新生児過ぎてから他の助産院から移りましたが、そういう方もけっこういらっしゃいます。
    私も松吉さんのところに行った時点で、かなり母乳減ってしまっていまので、申し訳ないけど正直に言うとあんまり出てないとは言われましたが😂でも先生のおかげで母乳が湧いてくる感覚もわかるくらいには回復しました😊

母乳足りないとか、ミルクは苦労せずとも飲めるからとか理由は色々だと思うんですが、授乳しても泣いてる子も勿論いますよ!そんなことで引いたりしないと思います😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!前は新生児のお子さんが多く、この固まったおっぱいを治したいのなら今から新生児ぐらいから来るべきだったと言われ、特に完母とか目指してないのにメンテナンスで来るのはダメなの?と思ってました🙇‍♀️

必要なことはハキハキ言う感じなのですかね?母乳をめちゃくちゃ頑張りたいと言うよりは長く細くトラブルなく続けたいと思っているので自分が無理なく通えるところに行きたいと思ってます😭
    回復したの凄いです!

良かった!!前のとこはミルクも与えれる雰囲気じゃなかったので😭

いろいろご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!勇気出して1度通ってみようと思います🙇‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと混合だったので大丈夫ですよー!
    あんまり母乳出てないのに、出てると思ってミルクあげない方とかもいるので、状態がどんな感じか、ミルクが必要かどうかは言われるのかなと思うんですが、ズケズケ言われるっていう雰囲気ではないです!笑 言いにくいけど言わないといけないなーって感じだと思います!
    助産院合いますように😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ミルク足すと母乳出なくなるとか、おっぱいを拒否するっていう言葉がプレッシャーに感じてしまって、むしろ私は足せるなら足しながら混合続けたいと思ってます😭

ズケズケ言われる雰囲気じゃないみたいで安心しました!助言程度な感じですかね。来週ぐらいに1度行ってみようと思います!

• 2月14日