どうしても外せない用事があり、子ども2人を私の母に預けることにしまし…
どうしても外せない用事があり、子ども2人を私の母に預けることにしました。(1日だけ)
2歳の息子がママっ子なので、かなり不安です。
連れて行きたいですが新幹線での移動往復だったりハードスケジュールなのもあり諦めました。
ばあばにもかなり懐いていますが多分泣くと思います。
みなさんだったら寂しさ紛らわすためになにかしますか?
"何か"といっても、新しいおもちゃを置いておくか、シールブックたくさん買っておくか、、
母の負担も減らしたいです😭
1日YouTubeなど見せるのも手かと思いますが、中毒になりそうなのでそれ以外で考えてます。(もちろんもしもの時は母に見せてもらいますが)
言葉足らずで申し訳ないですが、みなさんだったらどうするか教えていただけるとありがたいです🙇🏻
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
ma
新しいおもちゃが1番効果的でした👌
息子も同じくらいの頃に、実家に一泊二日預けなくちゃいけない事があり、泣いてましたが意外と私を思い出さなければ、ニコニコ遊べたようです
新しいおもちゃ、うちはレゴをあげましたが、しばらく集中して遊べる系だといいかもです🤔
ゆずなつ
うちの下の子が超絶なママっ子ですが
旦那と私が健康診断の為、私の母に預けましたよ!
YouTubeに頼ってもらってもいいとは言いますが近所の公園に連れて行ってくれたりと母なりに孫を世話をしてくれます😊
なので、お気に入りのぬいぐるみとお留守番してもらい、帰宅するときはお留守番を頑張ってくれたご褒美にお菓子を買って行きます!
コメント