※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

先ほどものすごい喧嘩になり目を殴られました特に腫れていることはない…

先ほどものすごい喧嘩になり目を殴られました
特に腫れていることはないのですが
目頭の横のまぶたが青く痣になっている程度ですが
さっきまで目が開かないほどで
今は開いていますが少し目が開けているのが
違和感があって気持ち悪いです。
目の痛みはそのうち引くと思うのですが
さっきから吐き気が止まりません。
しかし殴られた際頭を思い切り打って
そのあとまた壁に頭を押さえつけられた際に
思いきり打ったのでそれが原因かも知れませんが
念のため病院へ行くべきでしょうか?

子供には一切の暴力を奮っていません。

コメント

行った方が良いと思います!
何でそこまでやられたんですか?

ローラ

私もそういった事を何度か経験してますが、ただムチウチになってるだけだと思いますよ!
けど念のために病院には行ったほうがいいかと思います。
私はいきませんでした…先生が勝手に警察や相談施設に申告してしまう事があって、家族にバレたりもするのでそれがあってから病院には行きませんでした😓

• りん

りん

横槍すみません。私はそれを一番望んでるので病院行って欲しいです。。

• 7月2日
  • ローラ

ローラ

子供さんには危害を与えてないとの事なので、お金のことや家族のことや旦那様の精神状態の問題など当人同士にしか分からない事情等あると思うので…😓

ただ私は行かない事を選んで、今は全く悔いもなく幸せです。

暴力は良くないですが私達は話を聞いて心配したり体験談を語ったり、、、どう進むかはご本人様次第ってことですね😔💦

• 7月2日
  • りん

りん

最後決めるのは本人ですものね。
    なので、質問とは別の回答になるので余計なお世話ではあるとはわかっているのですが、言わずにはいられなくて😞ちょっと叩いたレベルをこえてたら、本人達だけでは解決できないレベルだと思います。神経痛めるほどの殴られ方しるのに。。
    次子供を殴らない保証はあるのでしょうか。。理性の失い方が尋常じゃないと感じたので怖いと思いました😔

• 7月2日
  • ローラ

ローラ

信じるか信じないかはご本人様次第ですね( *´°`)

理性を失うほどの『何か』があったのでしょうから、旦那様が全て悪いという訳でもないように感じます。。
    片方の意見だけで憶測するのは好きじゃないので…😓

• 7月2日
  • りん

りん

とりあえず、目では見えない部分を痛めていたら後遺症出るかもしれないし、それこそ憶測で判断するより、病院で診てもらって方が良いと思いますね。外傷だけでなにもないと良いのですが😞

• 7月2日
  • りん

りん

横やり入れちゃってすみませんでした💦

• 7月2日
  • ローラ

ローラ

私も病院には行かれた方がいいと思いますよ( *´°`)
    ただ私の場合は行かなかったってだけです😔
    いえ!気になさらないで下さい💦

• 7月2日
  • りん

りん

最近、私も喧嘩になって首絞められて壁に叩きつけられたから、こういう話には過敏になってるようです😣
    破水して2ヶ月入院して、やっと退院して1週間後の出来事だった為、私も胸ぐら掴んだので非がないといえば嘘になるけど、どんな状況でも力では勝てない女性に手を挙げるのは許せなくて。。

• 7月2日
  • ぴよ

ぴよ

昨日行ってきましたが目の方には特に異常はなかったです。ムチウチで首は痛いですがさすがに警察や相談所に電話されるのは迷惑なので、子供とキャッチボールしていたら目に当たったと言いました。(笑)

• 7月4日
  • ローラ

ローラ

やはりムチウチでしたか。とりあえずは何事も無かったようで安心しました( *´°`)
    ぴよさんだけの事を考えれば皆様がおっしゃってるようにどこかに助けを求めるのがいいと思いますが、文を読んだ感じだと旦那様を憎んでいるようには感じなかったのと、お子さんの将来事を考えてると私も同じ選択をしていると思います。
    怖かったですよね。お疲れ様でした😇🙏
    あとグッドアンサーもありがとうございます(^-^)

• 7月4日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございました。
    わたしは本当に旦那を愛しています。
    今回はわたしのせいということもあり、あのあと二人でごめんなさいと謝り合いました。

わたしは3歳から母子家庭で父も母に暴力を奮っていましたがそれ以外の時は大好きでした。わたしを殴ったことにより母も離婚を決心したのでしょうが、わたしはどちらかというと男の遊びが好きだったので母とはあまり遊んでも物足りなかったですし、
    街中で3人で手を繋いで歩いている家族を見て3歳ながらとても辛かったです。
    小さい頃の記憶は覚えていませんが今でも3人で暮らしていた時のことだけは何一つ忘れていません。
    わたしの子がそういう考えになるとは限りませんが、わたしが辛かったことを子供にはしたくないので今回はわたしにも非がありましたし、子供には一切手を出していませんのでこれからも仲良しの家族でいたいと思いこういう決断にしました。
    語り込んじゃってすみません。
    本当に助けられました。ありがとうございました。

• 7月4日
  • ローラ

ローラ

お辛い記憶を思い出させてしまってごめんなさい。
    今になるとお母様の気持ちもよく分かりますよね。。。
    実は私の生い立ちもぴよさんと近いんです(^-^)💦

私のところも私が3歳で父と母が別居してます。元々父には本妻がいて母とは愛人関係でその間の子が私と姉です。
    暴力なんかよりとにかく家族みんなで暮らしたかった…私もその気持ち痛い程よく分かります。

子供には幸せになってもらいたいですもんね!
    お互い幸せになりましょうねᙏ̤̫♡

• 7月4日
  • ぴよ

ぴよ

今ではいい思い出となっています。
    本当に母は凄いなと思います。
    今回のことを母に相談したところ、
    旦那を選んだのは貴方なのだから貴方のしたいようにしなさい。と言ってもらえて救われた気持ちでいっぱいでした。

そうだったのですか…。
    どんな事情があるにしろ、やっぱり家族みんなで過ごしていきたいですよね。家族での思い出を大事にしていきたいですよね。

本当に子供はもちろん、旦那にも幸せになってもらいたいです。
    頑張りましょう( ¨̮ )

• 7月4日
ちっち

大丈夫ではないですよね。
頭を打ってて吐き気が止まらないのはすごく心配ですね。
そんなに殴られる程のケンカって、、。前にもあったりしたのですか?ぴよさんが心配です💦

• ぴよ

ぴよ

昨日行きましたが目の方には何も異常はありませんでした。
    前は頬を叩かれた程度でしたがグーで殴られたのは初めてでした

• 7月4日
りん

大丈夫ですか!?
脳しんとう起こしてるかもしれないし、赤ちゃんもいるし何かあったらおおごとです。病院行った方がよいです!!
そして、出来れば家庭相談所にも行って欲しいです。。

• りん

りん

顔は神経が繋がってますので、目の上の神経が口を開く事によって引っ張られて痛みが走ってるのかもしれません。

• 7月2日
  • ぴよ

ぴよ

病院へ行きましたが目は特に異常はないということでした。
    わたしの発言も悪いと思いますし、旦那だけが悪いという訳では無いので殴られたとは言いませんでした。

• 7月4日
あこママ

吐き気があるなら行ったほうがいいです!
暴力とか信じられません!
ありえないです!

• ぴよ

ぴよ

異常なかったです。
    ありがとうございました

• 7月4日
えみなママ

手をだすなんて、、、

行ったほうがいいです😭

ぴよ

補足です。
口を開いた際にコメカミに激痛が走ります。これは放っておいても大丈夫でしょうか?

え!ひどい!
病院行ってください!
頭の中で出血してるかも( ; ; )
赤ちゃんもまだ小さいからぴよさんを必要としてます。

• ぴよ

ぴよ

目の病院しかいってませんが異常はなかったです。

• 7月4日
あやたろ

病院に行った方がいいと思います!!!
通報されるからではなく今後また同じような事をされるかもしれませんし、ぴよさんの体も心配です(っω<`。)
精神的におかしくなっていても暴力はダメですし、今後子供に手を出さないかはわかりませんしね……

• ぴよ

ぴよ

わたしにも悪いところがあったので病院には行きましたが殴られたことは言いませんでした。
    子供に手を出すようなら流石にもう無理ですが今は様子を見ていきたいと思っています。

• 7月4日
Yoshirin

今後お子さんにも手を出しそうですね。
病院に行って、いつでも離婚や母子寮に入れるように診断書貰って来た方がいいですよ。

• ぴよ

ぴよ

子供だけは暴力を振るってしまったら終わりですが、子供のことはとても大事にしていますし今回はわたしも悪いので病院だけ行って異常はなかったので様子を見ていくことにしました。

• 7月4日