雪の日の対応について、適切なのはどちらだと思いますか?雪が降って積も…
雪の日の対応について、適切なのはどちらだと思いますか?
雪が降って積もるのは年に1〜2回あるかどうかという程度で、車社会の地域なので、雪が降った日は事故が多発するような県に住んでます。(みんな雪に慣れてないです)
子供が所属するスポーツ少年団の試合があり、地元から車で1時間程度の山のところで開催されました。
試合もあと決勝のみというところで雪が降ってきて、すぐに車を覆いかぶさるくらい積もりました。
うちのチームはもう試合が終わっていましたし、このまま残っていても表彰があるわけではありませんでした。通常であれば決勝も見て閉会式に出るんでしょうが、地元民にとって雪は一大事です。
チームによってはすぐに帰宅しているチームも何組かいました。
私たちも帰らなくてはと思い監督に伝えたのですが、監督は閉会式に出ないといけないと言い、帰宅することを許してくれませんでした。
大半の保護者がすぐに帰ることを希望していたのですが、一部の保護者は監督と同様な思いのようで…
安全に支障が出る恐れがある場合、特に何もなければ安全を優先すべきではないのでしょうか( ˟_˟ )皆さんどう思われますか?
ちなみに私は、監督が帰宅を許してはくれませんでしたが雪がこれ以上積もるのが怖くて帰りました。
- ハコ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦うちの地域も雪がほとんど降らないので、だからこそ判断が難しいんだと思います😭
皆自家用車で来ていたという事ですよね?タイヤや運転手の技量次第だと思いますが、うちも万が一雪が積もったら乗らない想定でノーマルタイヤなので、その状況なら申し訳ないけど帰るしかないです💦後できちんと謝罪したら大丈夫じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
帰ったら嫌味言われるような状況だったんですか?それなら問題ですが…、
帰る人は帰る、残る人は残るみたいな自己判断なら別に問題ないんじゃないかなと思いました。
スタッドレスタイヤだから大丈夫って人も中にはいたかもしれないし。
コメント