※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママです👩今は子供を自転車に乗せて保育園へ行き、そのまま 出勤。…

ワーママです👩
今は子供を自転車に乗せて保育園へ行き、そのまま 出勤。マリクワのリュックです。
4月から保育園まで徒歩、一旦帰宅し、保育園へ自転車です。
職場で、周りのおばちゃまたちがみんなリュック、、、トートバッグにしようかな。と考えてます。リュック便利だけど、トートも便利ですよね!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ずっとリュックですよ!
うちの園は若いお母さん全然リュック多いですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    みんな、ゾウ?みたいなマークが多いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MAMMUTですかね?
    あれはアウトドア系なので、服装によってはおダサに見えるかもですね!

私はTOCCAのリュック使ってます!
    後はKEYUCAの時もありました(KEYUCAは安いし上品だしおすすめです!)
    周りから可愛いどこの?ってよく言われましたよ🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自転車のカゴは子供の荷物を乗せたらいっぱいなので、自分の仕事の荷物はリュックです!

みなみな

子供は、幼稚園ですが…。

リュックやトートバッグは、若い頃から苦手(使いにくい)のでショルダータイプです。

次女を幼稚園に自転車で送り届けて、その足で職場(パート先)に行ってます。職場の制服と水分をトートバッグに入れてます。

• みなみな

みなみな

制服とかのトートバッグとは別に、普段のお出掛けも出来る内容物でショルダーバッグも持参してます。

• 32分前