※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
子育て・グッズ

雛人形買わない派の人っていますか?

雛人形買わない派の人っていますか?

コメント

ふく

とりあえず買う予定はないですねー🤔
実家に私が生まれた時に買った雛人形があり、毎年飾ってくれているので、その時期に合わせて帰省したらいいかなと思っています☺️

• 初めてのママり

初めてのママり

自分が生まれた時のって素敵です😊
    うちは自分のもなくて💦
    賃貸で狭いしなーと思いつつ
    今はすごいコンパクトなものもあるみたいで揺らいでます

• 2月8日
  • ふく

ふく

コンパクトで可愛いのもたくさんありますよね!収納場所や飾る場所を考えると悩んでしまいますが😅

以前勤めていた保育園では、ひな祭りの時期に子どもと作ったひな飾りをお家でも飾ってくれて、「毎年子どもが作ったお雛様でひな祭りしてます☺️」と言ってくれた保護者もいて、それも素敵だなと思いました😊

• 2月8日
  • 初めてのママり

初めてのママり

保育園で作るのですね!
    4月から通っていて来月が初めての3月なので楽しみです!

• 2月8日
まき

多分買わないです。
転勤族で、引っ越しが多いから定住したらと思っていて数年前に家建てました(買うつもりで、収納スペースも考えていたくらい)が、時期を逃して、もういらないかって感じになっちゃってます😅
私自身は持っていたし、毎年飾っていたので、大事だなぁと思いつつ、昔の7段飾りなので大人になってからは正直邪魔(マンション住まい)なこともあり、処分しちゃいました。

ただ買わずにいる人は少ない気がします😅

• 初めてのママり

初めてのママり

7段はすごいです!
    やっぱり買わないのは少数派ですよね💦

• 2月8日