※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職証明書についてお伺いします。前の職場に戻れない状況ですが、保育園のために復職証明書はもらえます。この場合、就職活動を続けることは問題ないでしょうか。

復職証明書について質問です。

4月1日から子供が神戸市の保育園に通います。
保育園が決まった後、前の職場に戻れない状況になりましが復職証明書は書いてもらえます。 (4月30日復帰予定にしてもらってますが復帰しません。)
今現在就職活動をしていて決まれば5月1日から働く予定なのですが、本当は前の職場に戻らなければいけないのにこの状況は大丈夫なのでしょうか?

コメント

マリー

5/1〜その職場で働く実績がないのに前職場で復職証明を書くことは虚偽申告になるのでお勧めしません。最悪退園です。
戻れない理由が前会社の業績悪化など主さん都合でやいことを証明できれば、それを素直に役所に相談する必要があります(私は会社都合で5月復帰が7月予定になり、会社都合で戻れませんという書類と嘆願書出しに行きました)