コメント
マリー
5/1〜その職場で働く実績がないのに前職場で復職証明を書くことは虚偽申告になるのでお勧めしません。最悪退園です。
戻れない理由が前会社の業績悪化など主さん都合でやいことを証明できれば、それを素直に役所に相談する必要があります(私は会社都合で5月復帰が7月予定になり、会社都合で戻れませんという書類と嘆願書出しに行きました)
boymama
同じような状況で悩み神戸の区役所に相談に行きました。
私の場合はですが
4月中は前の会社の有休消化期間なんですが、その期間を復職期間にすることは可能で、その復職証明を出した後なら転職しても構わないとのことでした!ただ役所や保育園に職場が変わった旨の説明は必要。でも説明したからと言って退園にはならないと言われました!
-
boymama
区役所の方は相談しても否定的な感じではなかったので、相談してみると確実だと思います!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^^
先程電話で確認したところ同じ内容で説明してくれました!
ありがとうございます^^- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません。
一度も復職せず
4月27.28.29日を有給消化にし退職して
5月1日から新しい職場で働くつもりなのですが、有給消化期間を復職期間にする事って問題ないですよね?💦
ネットで調べると有給消化期間中は就労実績がないと書いてて。。。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^^
退園になりたくないので数日出勤することになりました!
ありがとうございます^^