コメント
はじめてのママリ🔰
頼れるならありだけど、当たり前ってことはないと思います🙇♀️
みんながみんな快く安全に子どもを預かれる祖父母ではないと思うので、、
さ🦖
ん〜雪道慣れてるか
スタッドレスにしてるかによると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
スタッドレスは必須地域なので履いてます。
- 1時間前
らすかる
当たり前というか………仕事が立て込んでて休みづらいのであれば頼みますが、休んでも差し支えないなら頼まないです😅
-
はじめてのママリ🔰
管理職でもあり基本休めないです。
更に月曜日は有給取得者がいるためいつもより人手が足りないため追加で私が休むのは周りから見たら好ましくないと思います…
ちなみに子供がいる人が部署内に誰も居ないので理解もあまりなく…- 1時間前
-
らすかる
普段からご実家を頼っているのであればなぜ今回は預けない?って思われるでしょうけど、普段から頼ってないのであれば近くでもなぜ預けない?とは思われないと思います。
私も実家近いですが、家にいるのが祖母(子供から見たら曽祖母)なので預けることないですし、実家にとかそういう事言われたことないですよ🤗- 1時間前
🫶🏻
当たり前ってこともないと思います!
はじめてのママリ🔰
預けれる環境ではありますが、私があまり預けたくなくて…
でも職場から見たら何で近くの祖父母宅に預けずに休む訳?て思われるかなと…