※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
お金・保険

昔の職場の先輩が転職してて保険勧誘してきました🤣久しぶりの連絡で私は…

昔の職場の先輩が転職してて保険勧誘してきました🤣
久しぶりの連絡で私は嬉しかったのですが、カモみたいに思われてるのかなとショックです😱
別のに入ってるし、見直しもしてるから大丈夫ですと伝えましたが、「ちゃんと考えてて偉いね。こまめに見直してるし大丈夫だと思うけどもし良かったら保障見せてくれるかな?」と言ってきました。
ちょっと引いてます💦
どう返事しましょうか?
無碍にあしらうのも可哀想だし、カモにされるのも嫌です。
思い切って宗教勧誘してみましょうか?(私が入ってるわけじゃないですが、面白半分で)
「やっぱり保険会社って大変ですね。先輩、ところで今幸せですか?」とか…。
目には目を歯には歯を、勧誘には勧誘を

*面白半分で言ってるだけなので批判コメントはやめてください。
こういう勧誘を上手くかわせる角が立たないセンスある返事を求めてます🍀*゜
よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

それを周りに言われてもいいならいいとは思います💦あの子宗教の勧誘してきたんだけど…みたいに

• ちど

ちど

別に構いません!

• 1時間前
たこさん

保険に関しては、親の友人関係で付き合いがあるからそこで加入してる、とかテキトーに作り話でかわしておけばいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

保険会社の人って大体そういうこと言いますよね!
先輩じゃなくても他の保険会社の人に捕まると言われます😂
私は「全て旦那に任せているので私ではわかりません」と言っています。
それか「保険に詳しい知り合いがいて、その人に全部お任せしてるんだ〜」とか。

ちょび

めちゃくちゃ面白いです🤣🤣
個人的にはそう返してもらって、相手の反応もどうだったか教えて欲しいです👍👍👍✨笑

私も子ども産んだ時に、友だちが2人保険の勧誘してきました💦
嫌な気持ちになったので、お気持ちお察しします😭😭💦

はじめてのママリ🔰

夫がやってるのでちょっと分からなくって💦それに実は、夫の親族経由の契約なんです。だから絶対変更できないのでゴメンナサイm(_ _)m

こんな感じでどうでしょうか?面白くはないですが、これ言われたらもう絶対食い下がれないやつだと思います。夫を前に出すのがおすすめです。