※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

旦那が先週の日曜日に風邪引きました。2日目くらいに病院で検査しました…

旦那が先週の日曜日に風邪引きました。
2日目くらいに病院で検査しましたがインフル陰性。
木曜日には回復したけど、金曜日にまた喉が痛いと言っていました。(水曜日から仕事は行っています)

その間、私と娘は、旦那とはほとんど別の部屋で寝てましたが、私が移ったのか水曜日に風邪っぽくて微熱。
かと思えば、木曜日には回復して元気になりました。

土曜日の朝、友達に遊びに誘われて、
向こうは鼻水が出てるのと、子供の学校でインフル流行ってるけどそれでも良かったらと言われました。
こちらも子供が鼻水少しと、旦那が風邪気味で寝てるけど大丈夫か聞きました。
そしたら、気にしないと言われたので遊びに行きました。

念のため私も子供もマスクをしていきましたが、
もちろん向こうはしてなかったので子供は途中から外していました。
途中から私が頭痛がしてきて、帰る間際に体もだるくなってきたので急いで帰りましたが、帰ってきてからさらにしんどくなって微熱が出て、寝てしまいました。

マスクはずっとしていましたが、
友達に移してないか心配です。。

もしかして旦那が偽陰性でインフルBだったのかも、私も移ってたのかも、、と。今になって思い始めました。
2人とも風邪→治った→ぶり返し、と二峰性な気がします。
私とずっと過ごしてる娘は元気です。。

この状況で遊びに行くのは非常識だったのでしょうか😢
朝は私も娘も元気だったので、、😢

コメント