明日で妊娠後期にはいります。きのうのお昼に焼肉ランチに行きました。1…
明日で妊娠後期にはいります。
きのうのお昼に焼肉ランチに行きました。
13時ごろ、、夜ご飯はお腹いっぱいで何も食べず、そのまま23時ごろ寝ました。
日付まわって夜中の1時頃からお腹痛いしなんか気持ち悪いような、、
どうしてもお腹いたくて寝付けず、トイレいったら下痢、しばらくして嘔吐しました。ランチで食べたものが消化できてなかったのかそのまま出てきました。
吐いたら少しよくなって、また寝れたんですけど、またまた4時ごろに同じ症状で、お腹痛くて目覚め、また下痢と嘔吐、、今回は何も出て来ず、胃酸?だけ。これは食中毒なのか、胃がびっくりしてるのか、胃腸風邪なのか、なんだと思いますか😓
一回下痢して吐いたりすれば多少は楽になるんですが、
また寝たら同じ症状になるのかと怖くて寝れないです🥲
赤ちゃんは胎動感じられてるので安心していますが、お腹痛いときは結構お腹張って、上の方が痛かったです🥲
産院へ行くべきでしょうか🥲
長く読みづらくすみません🥲
- mama(妊娠27週目, 3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
mikako
大変でしたね💦
その後発熱などは特に無さそうですか?
胃腸炎や食中毒なら間髪入れずに嘔吐も下痢もすると思うので違う感じもしますが時期的に流行っていますし、赤ちゃんもいるので、念のため産院に電話で相談してみてもいいと思います🥲お大事になさってください。
mama
回答ありがとうございます。
発熱なさそうです!
そうですよね、、😣今のところ症状は落ち着いて、ちょうど明日産院で赤ちゃん診てもらう予定だったので、明日でもいいのかなぁと思ってしまい😓
ありがとうございます😣🙇♀️