後期の悪阻について教えていただきたいです。現在30週で気持ち悪さや胸焼けを感じていますが、これは悪阻の一種でしょうか。
後期悪阻あった方、どんな症状でしたか教えて頂きたいです🙇♀️
1人目は悪阻という悪阻はなく出産を終え、2人目の現在は初期から働けなくなるほどの悪阻がありました。
現在30週に入り体調は安定していたのですが、ふと気持ち悪く感じたり(吐き気まではいきませんが)、ご飯も少量でお腹いっぱいになったり、胸焼け?みたいなのを感じたりしてます。これは悪阻の一種なのか、後期あるあるなのか…ご経験のある方、ぜひ教えてください🙏
- みかん(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント
アイス
4人目のみ生まれる前まで悪阻がありました。
吐き悪阻でした。
はじめてのママリ🔰
胃もたれ、ゲップがひどくなり、食欲不振になりました!食事量が減り、自分の体重が増えなくなりました…
-
みかん
体重が増えなくなるほどとは…それはかなり不安になってしまいますね😭
ゲップはたしかに、私もよくでます💦
ご返信ありがとうございます!- 2月9日
shiiii
初産です。
今まさにそうです🥶
正期産入ると赤ちゃん降りて来て
胃が楽になるって聞きましたが全然です。
まだ赤ちゃん降りて来てないのかな〜
と不安になる位。
食べた物が消化されず
そのまま上がってくる感じ
食道の焼ける様な痛み、苦しさ…
吐くまではしませんが
辛いですよね
-
みかん
正期産まで続いてるなんて…😱
そうなんです、吐くまではないけど、食べ物が上がってくる感じ…
はやく落ち着いて欲しいですね💦
もうすぐご出産頑張ってください!
み
私の場合は初期が一番きつくて中期後期とおわることなく、後期は定期的に食べづわり起きる感じです。
気持ち悪く感じるのはつわりかなと思います。ご飯お腹いっぱいは胃の圧迫でなかなか入らず分割食にしたりとか後期あるあるで、胸焼けは逆流してるのではないかなとそれも後期あるあるかと思います。
逆流であれば食後すぐ横にならないだったり上半身起こすだったり、それをしててもなる場合あるのできつすぎたら薬処方してもらうこともできますね🙂
-
みかん
ずっと悪阻が続いてらっしゃるんですね💦お辛いですね…
分割食事はしてなかったので、やってみることにします!仕事も運転もしておらず家事以外はずっと家にいる感じなので、すぐに横にならないように意識してみます🥲
みかん
産まれる前まで吐き悪阻😱それはお辛かったでしょうね💦
ご返信ありがとうございます!