※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高齢出産された方体の戻り具合はどのくらいかかりましたか?🥹自身は35で…

高齢出産された方体の戻り具合はどのくらいかかりましたか?🥹
自身は35で初産でしたが、まだ骨盤が安定せずグラグラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

体、戻らないです。気持ちも、戻らないです。本当、どうしたらよいですか⁉️体中痛くて、きつくて、毎日よく動けてるなぁって自分のことながら不思議でたまりません。お風呂にゆっくりつかれる暇もないし、夜中もぐっすりは寝られなくて、体力ももどりません。ちょっと動いただけで疲れますね😭

ハシビロ

36、38で産みましたが、36はまだ回復は早かったし産後3ヶ月目には育休切り上げて復帰してました。
38の時も1年待たず、保育園入園の兼ね合いで0歳から預けて復帰しましたが、疲れとか翌日持ち越しで全然余力無いです。
子供が2人になって手がかかるのも要因ながら、自身の体力が年を追うごとに削がれてる気がします。

身内も近くにいないし、子育てしながら仕事フルタイム正社員はキツくて何度も心折れそうでしたが、40過ぎてキャパオーバーになるような生き方は無理、身の丈に合ったマイペースが大事と悟りました(笑)
若いママさんと比較したり、無理するのは1つもメリット無いなと思っています。