コメント
はじめてのママリ🔰
しませんでした。
私も同じことを考えましたが、そのときにおろすor継続の決断ができるかをすごく悩んでやめました。
はじめてのママリ
してないです。30代でしたが2人目も何があっても育てるつもりで産みました😊
-
ママリ🔰
すごいです😭
お腹に来てくれた子ですもんね😭- 4月5日
ママり
全員しました!
-
ママリ🔰
最初のお子さんもしたんですね!
私は2人目から悩んでます🥲- 4月5日
はじめてのママリ🔰
これ見てたしかに2人目はした方がいいのかもとハッとしました。親が大変なのはいいですが、上の子にも少なからず影響がありますよねきっと。私はもう何があってもおろせない週数なので検査はしませんが、もし3人目があるとしたら上の子たちのためにも検査しようと思いました🙂↕️
-
ママリ🔰
私も親としてはどんな事があっても育てていこうと思ってましたが、上の子を育てててどんどん大きくなるにつれ、そういうことが頭をよぎりました🥲
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もしました〜😄
-
ママリ🔰
お二人ともしたんですね!
私一人目はしようと思ってなかったので2人目で悩み中です💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もしました!
私も20代です!
-
ママリ🔰
お二人共だったんですね!20代でも何があるかわかんないですよね、、
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ考え方で、1人目は何があっても産む覚悟でしたが2人目は1人目の子の人生を考えて出生前診断しました!
出産予定の病院だと18万円でしたが、他のクリニックを探したら9万円でできることが分かったので診断だけはそちらで受けました。(しかも性別まで診断できました)
結果は問題なかったので、多少お金がかかっても受けて良かったと思いました。万が一のことがあれば、9万円では済まないですし…。
ちなみに高齢出産だったので投稿者さんよりリスクはありました💦
-
ママリ🔰
同じ考えの方がいて嬉しいです💦
病院によって全然違いますね!?
お金もすまないし、1人目の心の負担とかには変えられないですよね😭- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も友達からその病院を勧められて、病院によって全然違うことを知りました💦ちなみにヒロクリニックというところで、全国にありそうなので一度調べてみてもらっても良いかもしれません?
- 4月6日
ママリ🔰
そうなんですよね、、もし検査してなにか分かっても自分のお腹に来てくれたことを下ろすことができるのか、そこは難しいです🥲