※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぎょどん
妊娠・出産

悪阻がひどく、入浴が難しい中での対処法についてお聞きしたいです。皆さんはどのようにしていましたか。

悪阻がある中での毎日の入浴(シャワー浴)どうされてましたか?
現在12wの初マタです。
初めのうちは最低でも1日おきにはシャワーを浴びるよう日中など少しでも体調が良い隙に頑張ってましたが、10w過ぎてから悪阻が酷くなり起きてる時間の殆どが動けない日も増えてしまい、二日連続で諦めてしまう日があります。
元々風呂キャンなので独身で一人暮らしならここまで気にしないですが、夫もいるし妊娠中デリケート部分も清潔に保たないとと思うと罪悪感すごくて😭
みなさん具合悪かったり吐きながらでもなんとか毎日シャワー済ませてましたか?

コメント

はじめてのママリ

3日くらい入らなかった事もありました💦
湯気で吐き気が増しちゃって💦💦😭

悪阻が比較的落ち着いてる朝に、シャワーで済ませたりしてました😵

• ままぎょどん

ままぎょどん

同じ経験談聞けて心強いです!
    ありがとうございます😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

してないです無理でした、ギリギリの時は髪は洗わずに顔と体だけ洗ってました

• ままぎょどん

ままぎょどん

顔と体だけでも洗えれば充分ですよね😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

つわり中は2日に1回くらいでした。
今ならてタイミングで🤣

でも切迫早産になったときは週に2回しか入れませんでしたね!

• ままぎょどん

ままぎょどん

わかります、初期に切迫流産で入院した時5日間風呂禁止で流石にきつかったです😂

• 49分前
にじのははになぁれ〜

全然入ってませんでしたww顔すら洗わない日も全然ありました😂

• ままぎょどん

ままぎょどん

全く同じです!顔なんてシャワー浴びれた時しか洗ってないです😂
    同じ方がいて元気出ましたありがとうございます😭

• 49分前
ママリ🔰

湯気がとにかく無理だったのと、吐くか寝るかの生活だったので、1週間入れないときもありました。
臭いなぁと思いつつ、そんなことは後回しになるくらい吐きまくってたので💦