※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

とても自己嫌悪です。2人目生まれてからとりあえず1人目を優先!ってして…

とても自己嫌悪です。

2人目生まれてからとりあえず1人目を優先!!ってしてきてるんですが、もう2人目も5ヶ月だしいい加減優先にした方がいいですよね。
ちゃんと赤ちゃんだから優先しなきゃいけないところは優先にしてるんですけど、最近、もう下の子が可哀想になってきて。
上の子も可哀想って思う時もあるけど下の子の方が構ってあげれてないから😭

こういう時どうしてたか先輩ママさん教えてください😭

コメント

まい

どっちを優先とかしたことないです💦
少なくとも下の子放ったらかしにして上の子優先はあえてしないようにしてました。上の子が下の子を大切にしなくなると思ったので。
下が産まれた時点で子どもは2人という感覚なので、どっちがかわいそうとか思わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです。
    私は容量よくなくて、何故か優先しないとと思ってしまっていました
    でも、上の子は下の子をとても大切にしてくれています。
    ちゃんとお姉ちゃんしてくれて、抱っこしたいって言ったり頭撫でたりほっぺにチュしたり、下の子の近くで遊んだり、自分のおもちゃ貸したり。
    下の子も最近目が見えるようになってきて、人見知り始まったのにお姉ちゃん見ると笑います。
    私も子供は2人という感覚です。どちらも変わらず大好きで大切です。

可哀想って思うことってダメなことなんですかね。
    遊んであげれずごめんね。と思ってしまっています。

• 1時間前
はじめ

私もできるだけ上の子がいる時に下の子ばかりにならないように夫婦で気をつけてました!上の子が寝たり旦那と出かけたりしてる時に下の子を堪能してました🤭❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんの協力も必要ですよね😭
    旦那に協力してもらえるように言ってみます!!
    ありがとうございます😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

全然そのままでいいと思います!うちも同じく徹底的に上の子優先してました💦下の子は覚えてないから大丈夫です😅
そのうち1歳くらいになってそろそろ無視出来ないなって思ったら平等にしてました😂