2年生の息子がピアノを習っています。現在ブルグミュラーの課題になって…
2年生の息子がピアノを習っています。現在ブルグミュラーの課題になっている曲が2曲あり、毎日欠かさず弾いています。
発表会が来月に迫っていることもあり、レッスンに行って帰ってきても、発表会の曲だけを聴いてもらって、ブルグミュラーを聴いてもらわずに帰ってくることが多いです。
かなり上手に弾けているので、いつもの感じからするともう丸をもらえるレベルには仕上がっていると思います。
そう思い始めてからもう1ヶ月です。
先生に「ブルグミュラーも聞いてほしい!」とお願いするのは厚かましいでしょうか?💦
課題を練習して行ったのに、聴いてもらえないというのが私の中でのモヤモヤポイントです😓
30分しか時間がないこと、1月は私用で毎週は通えた回数が少なかったことも要因だと思います。
久しぶりに行くから発表会の曲を中心に見ていただいていたら時間がなくなるという感じなのかなと思います。
ただ、発表会の曲も1ヶ月以上前から暗譜まで完璧に出来ているので、そこまで必死で見ないといけない状態ではないと思うんです、、、。
今日も聴いてもらえずに帰ってきたので、来週はお願いしてみようと思いますが、、、
ピアノを習わせている方!発表会前ってこんな感じですか?😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
姉妹で通わせていて、上の子は全て先生に従うタイプなので発表会前は発表会の曲だけの時も多かったですが、下の子は『これも弾いた!今弾きたい!』と自分から言うので、先生も時間調整して発表会の曲早めに切り上げてくれたりします🎹🎶
先生によってだとは思いますが、せっかく練習しているし、聞いてみても良いと思いますよ✨
コメント