私は3月に出産予定なのですが、義妹が9月に里帰り出産に来る予定です自…
私は3月に出産予定なのですが、義妹が9月に里帰り出産に来る予定です
自宅は義両親と同居でお風呂は共同
5歳の娘もいます
私に相談もなく義妹の里帰りが決まっており、すでにかなりのストレスです
夫に話しても仲良くすれば?としかいわれないです
ただ義妹との仲は良好で向こうは初めての出産ですし、無理はさせたくありません
⋯うまく言葉にできませんがどうしたらいいでしょうか?
私が娘を連れてウィークリーマンに行くこともかんがえましたが、夫がいい顔をしないですし、実家は遠すぎて頼れません
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
はじめてのママリ🔰
私も同居ですが
難しいですよね😭
里帰り終わってからも頻繁に帰ってこられそうですよね😭😭
お風呂以外は別ですが??
別なら我慢するしかないのかなー。。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが協力的でないと我慢するしかないかもですね💦
どうしても嫌なら義妹の事を考えてる風にしてしばらくの間質問者さんが家を出る事を相談してみてはどうですか?
例えば初めての出産で他人の私がいたら気を使うし産後のガルガル期もあってゆっくり休めないかもとか1人目で新生児だからもし自分の子が何か風邪とかの菌を持っててうつしたら赤ちゃんは重症化する可能性が高いし可哀想とか!
実際上の子とかいるとどうしても風邪の菌は貰いますし我が家も下の子は1ヶ月ですぐ風邪ひいて入院になったりもしたので里帰りするなら家に子供とかはなるべくいない方が良いって思わせるしかないですかね。
コメント