※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊婦です。親の対応について。どう思いますか?先日倒れそうになり、かな…

妊婦です。親の対応について。

どう思いますか?

先日倒れそうになり、かなりきつい思いをしました。

親から体どうか聞かれて先日の話をしたら返事は、
私はこうだったとか他の妊婦でこういう人いたって感じで。大変だったねとかの一言もありません。
しかも、大変だったねはこれから言う言葉だから今は言えないようです。
いや、出産だけじゃないでしょ。今も妊婦は十分大変ですよね。きついね辛いねでも何でも言えますよ。実際出産しても何もない気さえするし。

私は昔から親のこういうところいやです。

コメント

あゆみん

自分も気の利かないところはありますが💦同じ今年ちょいそうです😭
でも妊娠中ってたってる時に貧血になって倒れそうになる時ありました。

• み

これはもう辛い人にかける言葉ではないんですよね。余計しんどくなります。

• 29分前
  • あゆみん

あゆみん

日本語おかしくなっていました💦同じ事言っちゃいそうです。と打とうしました💦
    周りの人の話も貴重な情報源にはなるけど.、大丈夫?と言って欲しいですね💦

• 24分前
  • み

了解です!
    はい。周りの人の話も役立つことならまだしも、他の妊婦でも調子悪そうな人いた、倒れてる人いたみたいな感じでそりゃあそういう人もいるわって感じで。

• 18分前
  • あゆみん

あゆみん

突っ込みたくなりますよね笑

• 13分前
mimi

ちょっとは心配したり身体気遣ってほしいって思っちゃいますよね。
私もつわりで3キロ減ったと話したらえっそれで?やばいなと言われました😅
たしかに一人目産後から太り気味だったから見た目痩せた感じないけど2カ月くらい辛かったのに😂

• み

心配で…ってことで連絡くるんです。それでこの返事なので呆れます。
    えっそれで?ってその対応もおかしいですね😩

• 27分前
ママリ🔰

私もそう感じる時が
あります(´。•_•。)
ほんと傷付きますよね。
私を通して自分の話をしたり、
私を通してその辺で見かけた妊婦さんの話をしたり、
私を通して赤ちゃんの話をしたり。
まるで自分は居て居ない
ようなもので(>_<。)
お腹が大きくなってくると思わぬところでつまづいたりして変に踏ん張って体に負担がかかりますよね。
大変だったね、って。
欲しいのはたったそれだけなのに。
ご自愛ください。

• み

だからなに、今そんなことどうでもいいって感じになります。
    辛い時は共感性だったり優しい言葉が大事ですね。できないなら何も言わないでほしいです。
    ありがとうございます🙏ママリさんも。

• 22分前