※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

1歳の娘なのですが もう2週間は水下痢が続いてます😭小児科に行くとウイ…

1歳の娘なのですが もう2週間は水下痢が続いてます😭
小児科に行くとウイルス性胃腸炎だと診断され
整腸剤ミヤBMを処方されました。
5日飲んでも症状は下痢は落ち着くこと無くますます水下痢が悪化していて 小児科を再受診したのですがウイルス性胃腸炎で間違いないので整腸剤を再度処方されました。そこで私が乳糖不耐症の可能性は無いのか?と聞くと乳糖不耐症だと産まれた時から下痢するのでそれは有り得ないですねと言われました。元気もあるし食欲もある
嘔吐は1度も無くフォローアップミルクを飲んだ後に必ず出てるしオムツかぶれも酷くステロイドを処方されましたが下痢が悪化するので全く治らず真っ赤っかで可哀想です😣😣
治る気配もないので自己判断でノンラクトに変えちゃっても大丈夫ですかね??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

試しに変えていいと思いますよー!
うちもその頃散々下痢が長引いてたので気持ちわかります💦
結局フォロミをやめてご飯1本にしたらピタッと落ち着きました!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😌✨️
    ステロイド塗ってオムツ替えたと思ったらまた水下痢が出て の繰り返しで💦😣
    あまりご飯の量を食べてくれない子で
    フォロミが下痢の原因かなあと思い
    ご飯を頑張って食べて貰おうと思ったんですが元々あまり量を食べてくれない子なので結局ミルクを欲しがって来てしまって😭😭
    試しにノンラクトに変えてみます!🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フォロミまずやめてみたらどうですかね🤔成長的に飲んでる感じですか??

• りぃ

りぃ

ご飯の量をあまり食べてくれない子で
    栄養的に不安があって飲ませてます😭

• 59分前