※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

断乳の時おっぱい張ったらどうしてますか?そろそろ断乳しようか迷ってる…

断乳の時おっぱい張ったらどうしてますか?
そろそろ断乳しようか迷ってるんですが、生後 2ヶ月くらいまでの時に3回乳腺炎になっているのでずっとあげない状態になるのが怖いです。
断乳完了するまで搾乳機で少し楽になるくらいまで搾乳する等は大丈夫ですか?
手では絞ってもあんまり出たことないので手でするのはよくわかりません💦
ちなみに日中は保育園に行っているので授乳は夜間だけしてます。

コメント

にんにん🔰

今、夜だけの授乳だとそんなに出てないから、張らないかな?とも思います。上の子の時に同じような感じでしたが、痛さが和らぐぐらいの搾乳で大丈夫でした🙆🏻‍♀️
詰まった時のあの痛さは本当に嫌ですよね😱

• あおい

あおい

少しの搾乳で大丈夫だったんですね!
    たまに夜起きる回数が多くて沢山授乳した時は、次の日の夕方にカチカチになってたりするので恐怖です😭

• 1時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

夜起きた時に、授乳しないと寝ないですかね?もし抱っこで寝れるなら、回数多い時に少し調整するとカチカチを避けられるかもしれないです。

• 49分前