※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園の発表会はどんな感じですか?昔働いていた幼稚園に比べ…

みなさんの保育園の発表会はどんな感じですか?
昔働いていた幼稚園に比べると衣装とか中身もしょぼく感じてしまいちょっと残念で😅
でも今は働きやすくなってるしこんなもんなのかな〜?と思ったり、幼稚園とかは違うのかなぁと思ったりちょっと興味があります👀

コメント

はじめてのままり

私も残念です。
先生方の負担軽減なのでしょうけど
衣装はなく、体操服で統一です🥲

はじめてのママリ🔰

うちは可愛いなーと思える衣装でしたが、確かに、簡単そうな作りだなとも感じました。今は保育士足りないし、残業とかも大変そうだし、そういうところやお便り・園の中の製作(壁とかにある季節の折り紙の飾りとか)が少ない園は意外に保育士さんが伸び伸び仕事できてるのかな?と思ったりしました!

姉妹のまま

娘の園は「こんな感じの衣装決めてください」とイラストを貰い、同じ役同士の保護者達で話し合って保護者が決めます!
なので既製品メインだったり、手作りだったりと年によって色々です💦

おむすび

去年まで私立の幼稚園に通っていて、引っ越しの関係で今は保育園に通っています☺️

幼稚園は一人一人かっっわいい衣装着せてもらって、制服&衣装1&衣装2と2回お色直しをして大体1学年30分ずつくらい、お歌や劇の発表がありました♡
保育園は私服のまま(スモック着てたり着てなかったり自由)1学年5分ずつくらい歌と楽器とで終わりでした😇
でも感動とか園への感謝はどちらも変わらずで、どちらも大満足でした!

保育園はやっぱり物足りなさはありますが、幼稚園のように半日縛られることはないのでそのあとお出かけに行ったり☺️
毎日練習して頑張ったんだなーって成長を感じられるので保育園でもとても良かったと思ってます!

はじめてのママリ

いたって普通という感じです😂
うちは年長と年中なのですが年中さんは今時の選曲で衣装も凝ってました!

ママリ

可愛いって思っています。しょぼくないと思います。親の負担がなくて申し訳ないです…

はじめてのママリ

保育園でしたが、先生方が全て準備してくれました。園児一人ひとりサイズを合わせて‥ありがたいですが、かなり大変だと感じました。行事前は先生疲れてるし、新年度になると先生が何人か辞めてたり‥負担あるだろうな、って感じました😂