がーーーん。知り合いが近所に住んでいて、お邪魔した&話を聞いたらう…
がーーーん。知り合いが近所に住んでいて、お邪魔した&話を聞いたらうちより家賃2万安かった…結構凹んでるので慰めてください😭
こんな書き方あれですが、我が家の方がいいなぁと思う点は
・日当たり(2月も夜中と朝以外暖房いらず)
・断熱性(冬は上記の通りなのと、室外機を見る限り夏はエアコン1台で済ませてる家庭もあるほど…うちは子が小さいので一応別で取り付けしましたが、なくてもなんとかなりそうでした)
・庭広い(プールとウォーターテーブル、布団干し置いても余裕)
・お風呂広い
・ネット無料
・オートロック(良くも悪くも…生協頼んでるので置き配になると不便と感じることも多々😅)
です。
それにしたって、大して築年数変わらないのに仮住まいで毎月2万は大きいなぁと思って本気で羨ましいです🥲
あと、うちにはない浴室乾燥もめちゃくちゃ羨ましいし、広さ自体はほぼ同じだけれど、収納の多さも羨ましい🥲
今は除湿機使ってますが、前住んでいたところがあるお家で、めちゃくちゃ重宝したんですよね😔
そして収納も足りなくて💦引越しを機にだいぶ服と衣装ケース捨てて、あと入らない分はレンタルスペースにぶち込んでます…経費ですが、余計な出費に変わりはない…
寝室7畳なくていいからWICにしてほしかった😭
だれか…慰めてください…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
今からでも引っ越したらどうでしょう😳
はじめてのままり
3.4年でマイホームならそんなに落ち込むことないと思います😃3.4年なんてあっというまですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 58分前
ママリ
何か訳あり物件なのかもしれないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、ここらの平均からしても随分安いんですよね💦その安さが羨ましいんですが…そう思うことにします😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
越してきてまだ半年、そしておそらく3、4年後にマイホームをと考えているんです…😭さすがに引っ越す方が出費大きいかなと…
あとたぶん、空きはなさそうです💦